打乒乓球作文
我有许多爱好,如打电子游戏、看动漫……但我最喜欢的还是打乒乓球。
记得刚上四年级时,我看见同学们拿着乒乓球拍在球桌上互动,心里也痒痒。中午放学回家,我找出家里的乒乓球拍,下午带到学校。下课后,我拿着崭新的球拍找同学打球,可兴奋了。一连几天,每次下课都打乒乓球,可技术没有一丝变化。
那一天,我又买了一支红双喜三星球拍,研究了世界级乒乓球选手丁宁的握拍方式,有所领悟。接下来,我每天找班级排名前三的同学练球,坚持一段时间,我的球技突飞猛进。而且我也特别用心学习别人的打法,只要看见别人的接球和发球方法,我立刻就学以致用。从此以后,我更喜欢乒乓球了,每次下课就飞快地奔向乒乓球场去了。
一个学期后,我便学会了反手,每周六晚上都去文体中心打乒乓球。那里有更多乒乓球高手,我可以得到更好的练球机会。
暑假时,我每天晚上坚持去文体中心练球,并且有幸得到了一位乒乓球教练的指导。我最擅长的反手球更是如虎添翼,在班级里已经无人可敌。球技成为全班第一后,我更加爱打乒乓球了。
乒乓球给我带来了无尽的欢乐。我希望自己长大以后可以进入国家队登上乒乓球世界的舞台,展示自己的乒乓球才华。