打乒乓球作文
在这个学期我学会了打乒乓球,教我打乒乓球的老师是我们的体育老师。
我先让时光倒流回第一堂乒乓球课。这天下午放学,我兴致勃勃地来到打乒乓球的地方。正好,我刚到,老师也刚来,于是我急急忙忙放下书包,拿着球和球拍跟老师学球去了。
首先老师教我们怎样拿拍子。有两种拿拍方法:一种是直握拍法,另一种是横握拍法。老师说哪一种合适自己就用哪一种。我用的是直握拍法,我觉得拿着舒服。之后老师教我们垫球。就是用拍子把球打上去,等球落下来再大上去,就这样反复打。这可是我最差的一招,怎么打也大不好,这不听话的球老是让我出丑。过了几次课,老师教我们在球台上大。第一次打,我也就像背课文一样滥竽充数,一个球也接不着就连发球都发不好。过了几次课,我发现我的技术长进了,有几次都打过了老师。现在老师让学生跟学生打。周润婷那个家伙,打球是不是打疯了,有一次还打到灯管上了。她打的球,我几乎一个也接不着,就是偶尔接到一两个球。唉……
这个学期我学会了打乒乓球。虽然没有老师打得好,但是我已经努力了。在以后的学习中,我一定要打好球,一直坚持到底!