打乒乓球作文
听说打乒乓球不仅可健脑益智,而且对人的眼睛有好处,于是每天晚上我和李添钰都相约去“世纪联华”超市打乒乓球。
超市大厅里放有二张球桌,可球桌少,打的人多,为了让去的人都能打上球,我们订了一个打球规则————五球淘汰制。轮到我和李添钰上阵了,第一球由李添钰发球,他来了个短球,我猛往上一抬,他却用力一压,可惜出界了。第二球还是由李添钰发球,这次他给我来了个旋转球,我两腿分开,两眼盯着球,心里十分沉着,等球弹到我这边,一个长球挡了回去,可惜角度有点歪,似乎没有打到球桌上,但边上的裁判员却把球判给了我,原来是球擦到了桌子边角,真是出乎我的意料。此时比分为2比0,轮到我发球了,我给他来了个长球,他居然接住了,而且给我来了个高球,也许是我太过自信,马上去盖球,可惜盖的力度过头,球跑到了球桌外。接着他给我来了几个拐球,我都判断失误没接住,打成了平手。在最后一球的关键时刻,李添钰又给我来了个高球,他料定我不会打扣球,也许是这是决定胜负的关键球,我不知哪里的力量,我握紧球拍,猛的一用力,往下一压,给他来了个促手不及。
哈哈,今天,李添钰终于成为了我的手下败将,大家都说我的球技有了长进。