挖花蛤作文
在一个阳光明媚,微风习习的下午,我和爸爸妈妈一起到外婆家附近的海滩上挖花蛤,这可是一件有趣的事啊!
到了海边,海水正好退潮,海滩上早有三五成群的人蹲在那儿忙活着。我也迫不及待地跑向海滩,找了一个地方,拿起带来的小铲子,开始动手挖。我东挖一下,西挖一下,挖了老半天还是没有挖到花蛤。我垂头丧气地问妈妈:“在哪里能挖到花蛤呢?”妈妈笑着说:“你认真观察一下,沙地上有喷出小水花的地方就会有花蛤。”原来如此,我找啊找,终于看见有喷出小水花的小洞洞,这应该就是妈妈所说的花蛤藏身之处吧!我拿起铲子用力一挖,一个硬梆梆的东西和沙子一起被我挖了起来,定睛一看,嘿!果然是花蛤,我开心的伸手把花蛤捡起来递给了妈妈。此时,我更加来劲了,一直往前挖,收获的花蛤数量也越来越多,并且花蛤的个头也越来越大。偶尔也会挖到寄居蟹和跳跳虾之类的小东西,这更让我惊喜不断。时间过得飞快,妈妈手中的小篮子装满了花蛤,这足够让我们美美的吃上一顿了,我们才依依不舍的离开了海滩。
今天不仅体验到了挖花蛤的乐趣,还品尝到了美味的花蛤,真是开心极了!