东钱湖作文
一大早,我跟爸爸驱车前往东钱湖的十里农庄游玩。
我们沿着环湖人行道走,只见三五成群的天鹅正在湖里嬉戏。一只天鹅忽上忽下,一会儿飞上天空,骄傲地展示着自己,美丽的羽毛是多么耀眼;一会儿又飞入湖中,与同伴一起戏水,自豪地抖动着细腻的羽毛。
太阳的光辉又增添了几分,照耀着东钱湖。湖旁的绿叶,向着太阳的方向微微摇动着,仿佛在向太阳道以感谢!湖中的天鹅也一只只起飞,飞向远方,直至变成了小黑点。阳光、天鹅、人影、湖面……一切都是那么和谐,那么美好!
我看过象山柔和的海水,也见过芽庄充满惊涛骇浪的海水,可是东钱湖的水才是真正的美。说它柔和吧,湖水却猛烈地拍击着石头;说它猛烈吧,前面一段的水,始终是柔和的,遇到石头就退回去。总之,东钱湖的水是奇妙的,变化无穷的。
东钱湖的水真清啊,清得可以看见湖底的沙石;东钱湖的水真绿啊,绿得如同一块翡翠,没有任何瑕疵;东钱湖的水真奇啊,一会儿柔和,一会儿猛烈,真是让人捉摸不透!
东钱湖的美,美在它变化无穷,美在它的意境,美在它的浑然天成!