东钱湖作文
清明小长假的第二天,我和爸爸妈妈出发前往东钱湖,观赏大自然的美丽风光。
我们开着车,绕着盘山路慢慢行进。哇!路边的树木郁郁葱葱,湖面在阳光的照耀下显得异常波光粼粼。在水天一线的地方,还有几座忽隐忽现的大山。我被这美丽的景色陶醉了,情不自禁地摇头晃脑起来,远远地观赏着东钱湖的美景。咦,那是什么?许多骑着多彩颜色的两人、三人车的游客正点缀在湖边的自行车道上。我立刻兴奋起来,第一个发现了租脚踏车的地方!我们租到了一辆三人脚踏车,准备在自行车道上近观东钱湖。
东钱湖真静呀,静得像一面镜子。阳光洒下来,像一曲优美的乐曲,滋润着我们的心灵。我深深地吸了一口气,仿佛感受到大自然带给我的亲近。我情不自禁地张开双臂,像在空中飞翔一样,心情无比舒畅,有一种说不出的自由感。
我们沿着湖边继续前进。突然,右前方一大片“金子”映入我的眼帘,让我有些不知所措。是金子吗?噢!不,不是。但是真的会让人误以为是金子。因为它太亮了。放眼望去,原来满是油菜花!远远望去,好像金色的海洋翻起层层波浪。走近细看,小小的花瓣放射出金子般的黄色。好可爱的小花朵呀!在微风的吹拂下,她们仿佛跳起了优美的舞蹈,我也不禁和她们舞动起来。
有一点儿起风了,湖面也不再平静,出现了一圈又一圈的波纹。原本优美的乐曲,变得欢快起来。时而还夹着摇滚的乐曲。我的心里更加放纵了,尽情享受这微风拂面的感觉。
又行了一会儿,风更大了。湖面开始翻滚起来,一浪带着一浪。真是波澜壮阔!我们是逆风行驶,有些累了,于是到“浮岛”上休息。我更加近距离地感触到了东钱湖的性格,那就是孙猴子的脸,说变就变。现在真可谓是庄重,严肃,像是正在演奏一曲能让人服从的进行曲了。我紧紧地抱着“浮岛”的物体,生怕自己惹怒了他。
回来的路上就轻松多了,把没有收入眼底的美景又饱饱地食了一遍。
东钱湖可媲美西湖的静,也不逊于黄河的壮美!是我家乡的好风光。
我爱你,东钱湖!