东钱湖作文
东钱湖是我们家乡一颗灿烂的明珠。听妈妈说,东钱湖又叫万金湖。那里四面环山,72条溪流汇入湖中,形成了巨大的天然水库。
初春,我们一家乘车来到湖畔。哇!这么大的湖面,远远望去,可以看见对面隐隐约约的房子,近处还有度假村。度假村的房子古色古香,宁静整洁。湖边,小草从地下探出头来,柳树将要发芽,红梅已经谢了,迎春花开得很旺,像一个露出笑脸的小姑娘,吸引来几只勤劳的小蜜蜂,嗡嗡地叫着,好像在说:春天来了!原来我们在迎春花里找到了春天。
我们沿着湖边曲折的碎石小道,漫步游走,在一个小亭里坐了下来。我们看见湖面广阔,碧波荡漾。透过清清的湖水,还看见一排排小鱼游来游去,嬉戏玩耍,不时吐出一串串泡泡,成了无数的小圆晕,好像雨点洒在湖面上。
听爸爸说,东钱湖的水里可以养许多水产品,一到秋天,可是个大丰收的季节哦。