东钱湖作文
很久以前,东钱湖一带并不像现在这样美丽富饶,而是一片荒芜的土地。
那里常年不下雨,随处可见干裂的土地。 恰巧这时,贪图享乐的玉皇大帝命令天庭修建一座盛满圣水的池塘。
因此,他把人间大部分的清水运回了天庭,只留下仅够人们存活的水。但即便如此,天庭还是无法炼出圣水。最后,玉帝连东钱湖这个小地方也不放过,将那里仅存的一点清水运回了天庭。
这对东钱湖一带的人们来说无疑是个致命的打击。从此,天庭有了圣水塘,但生活在东钱湖一带的人们每天只能喝浑浊的泥浆水,许多人因为疾病而丧失了生命。
在东钱湖旁边的一个小村子里住着一个年轻人。他经常帮助别人,因此美名远播,他对玉皇大帝的昏庸无道感到痛心又无奈。有一天晚上他刚要睡觉,突然,一个老人出现在他面前,说:“年轻人,你很有抱负,这些东西你拿着,会对你有用的。”
说着,把一个金碗和一把宝剑递给年轻人。老人说完就不见了。 年轻人把碗放好,将剑抽出,发现此剑寒气逼人,便知道老人一定有来头。只见那剑身上写着三个大字:轩辕剑。
原来此剑就是黄帝斩刑天用的剑。他开始暗暗打算要去天庭为百姓讨个说法。 于是,他开始苦练剑法。经过九九八十一天,终于将轩辕剑驾驭得炉火纯青。他觉得自己已能与天兵天将抗衡,于是便对剑说:“带我上天吧!”
话音刚落,剑飞了起来,带着年轻人来到了天庭。
他挥舞着剑,不顾一切地冲向水塘,迎上来阻拦的天兵天将都被杀死了。他拿出金碗,舀了一碗水,倒向东钱湖一带,那里的土地立刻变得生机勃勃,还形成了一个巨大的湖。
当他回头想离开天庭时,却被太上老君施法抓住了。
玉帝让他把东钱湖的水运回天庭,他愤怒地叫道:“玉帝,你只顾享乐,却不管百姓死活,你真是不配做玉帝!”此言一出,激怒了所有人,玉帝更是气得七窍生烟,他命令手下把年轻人处死。
这时,送年轻人宝剑和金碗的老人出现了。原来他就是灵山的降龙罗汉。他在玉帝面前替年轻人说了许多好话,玉帝也知道了自己的错误,释放了年轻人。