东钱湖作文
我的家乡座落在鱼米之乡浙江宁波。家乡非常诱人,特别是那美丽的东钱湖。
东钱湖又称钱湖,是浙江省著名的风景名胜区,距宁波城东15公里,享有“西湖风光,太湖气魄”的美称。它是浙江省最大的淡水湖,面积有四个杭州西湖那么大耶。湖四周群山环抱,绿树簇拥。湖中碧水清澈,烟波浩渺。无论风雨阴睛,四季更替,都能向游客展示出一幅赏心悦目的画面。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,谷子湖、外湖俗称南湖、北湖,中间有一道湖心堤,我的家乡就住南湖边上。
晴天,湖上飘浮着一艘艘小帆船,小帆船上的渔民有在捕鱼的,有在划船的。你看!湖那边岸上有两个妇女有说有笑地在织渔网,边上还有几个淘气的小孩在玩耍,湖岸边又有几个略大一点的孩子们在捉螺丝,捉虾,还有在水中嬉戏的。再瞧那边!还有个观景亭,有几个老人在那里休息聊天……