东钱湖作文
我的家乡在宁波,那里有许多美丽的景点:东钱湖、月湖、天封塔……在我心中最美丽的还是东钱湖。
东钱湖一年四季都非常美丽。
春天,湖边的小树挺直了腰杆,小草也悄悄地探出了小脑袋。它们就像湖岸的一条绿色的长地毯,给湖岸增添了色彩。
夏天,湖边格外凉爽。下午,人们来到湖里游泳;晚饭后,人们三五成群地摇着扇子来到湖边乘凉,他们一边聊天,一边欣赏着夜景。一阵阵微风吹过,让人觉得心旷神怡。
秋天,是东钱湖最热闹的季节。渔民正忙着打鱼,有的渔民用渔叉叉鱼;有的渔民用渔网网鱼;还有的渔民用渔竿钓鱼。有白花花的白鲢鱼,有青色的大草鱼,还有红色的大鲤鱼。最有趣的是活蹦乱跳的小虾和可爱的小螺蛳。
冬天,到处冰天雪地,而美丽的东钱湖却从不上冻。宽阔的湖面依旧波光闪烁,显出无比活力和生机。
啊!多么美丽的东钱湖,我爱你。