东钱湖作文
我的家乡座落在鱼米之乡浙江宁波。家乡风景非常诱人,特别是那美丽的东钱湖。
东钱湖又称钱湖,是浙江著名的风景名胜区,距宁波东15公里,享有“西湖风光,太湖气魄”的美称。是浙江省最大的淡水湖,面积有四个杭州西湖那么大耶。湖四周群山怀抱,绿树簇拥。湖中碧水清澈,烟波浩渺。无论风雨阴晴,四季更替,都能向游客展出一幅赏心悦目的画面。东钱湖由谷子湖、梅湖和外湖三部分组成,谷子湖、外湖俗称南湖北湖,中间有一道湖心堤。
晴天,湖上飘浮着一艘艘小船,小船上的渔民有在捕鱼的,有在划船的。你看!湖那边岸上的有两个妇女有说有笑地在织渔网,边上还有几个淘气的小孩在玩耍。湖岸边又有几个略大一点的孩子们在摸螺蛳、捉虾,还有的在水中嬉戏。再瞧那边!有个亭子,几个老人坐在那里休息聊天……
雨天,东钱湖仿佛披上一件轻纱,像在仙境里一样。
东钱湖一年四季风景诱人,是个空气清新,风景如画的地方。