我是“猫咪控”作文
我的妈妈是小说控,爸爸是个电脑控,而我则是一枚不折不扣的“猫咪控”。为啥这么说呢?因为我一看见猫就挪不动脚步,管不住自己的手,怎么也得近距离上前抱一抱,摸一摸,逗一逗或者是跟猫咪来一张合影………那柔软的身体,顺滑的皮毛手感极佳,琥珀色的大眼睛,小巧玲珑且粉嫩嫩的梅花小爪……它们时而在午后的暖阳下懒洋洋地打个盹儿,时而又像顽皮的孩子上蹿下跳,时而又乖巧地依偎在主人的怀里,此时的烦恼全都融化了………
说我是如假包换的“猫咪控”还真是确切。看看我对猫咪的了解你就知道了,俄罗斯的蓝猫,美国的短毛猫,挪威的森林猫,阿比西尼亚瘦猫,塞尔凯克卷毛猫,中国的狸花猫等,只要是市面上可以看到的猫咪我只需要瞄一眼就可以准确地道出该猫咪的品种、习性和喜好等特点。
由于妈妈最害怕猫咪这种异类,所以我的家中一直无缘与猫共居,为了满足自己对猫咪的喜爱,我会常常以看望同学的理由去同学家,只是因为她家有一只阿比西尼亚猫,这只猫又称埃塞俄比亚猫,又因步态优美被誉为芭蕾舞猫。它的毛色与野兔相像,仪表堂堂、尊贵、庄严又生一副帝王之相,加上它红黄相间,深浅不一,变化莫测,华丽动人的背毛,也使所有看见过它的人为之倾倒,有着“猫咪控”之称的我自然也不例外,于是我常常拿着有限的零用钱购买的猫粮叩开同学家的门,到了她家我一般不跟同学玩儿,而是抱着猫咪不撒手,同学抱怨我:“你是来看我的还是看猫的?”我俏皮地回答:“来看猫,顺便来看看你!”同学若有嫌弃地说:“原来我还不如一只猫啊!”“哈哈哈!”我俩说笑着和猫咪抱作一团……
不过遗憾的是我经常会看到一些有关流浪猫的报道,报道中会出现一些身体残疾或是多病的猫咪被不负责任的主人遗弃在街巷中,它们浑身脏臭,又冷又饿胆怯地蹲在街巷的角落里,眼神中透出敏感和恐惧,让路过的人心中不免产生怜悯……
身为“猫咪控”的我强烈地向全社会呼吁:对待猫咪请有责任心,不要轻易地丢弃它们,请在街巷的角落里放一些食物和水,请珍爱它们的生命!