我是“猫咪控”作文
我妈妈是个化妆迷,我爸爸是个游戏狂。而我,则是个不折不扣的猫咪控。
说我是个不折不扣的猫咪控,那当然当之无愧。在路边遇到小猫,我都会立刻说出它的品种,再给它取一个好听的名字,并且与它玩上个十来分钟,或者就是和它拍上个十来张照片,直到妈妈来拉我,我才恋恋不舍地离开。
在我上舞蹈课地旁边,有一个叫“一只喵”的宠物店,每次上完舞蹈课,我都会不顾一切的奔向哪里。一到宠物店,我就变成了“幼儿园小孩儿”,跟妈妈死缠烂打:“妈咪,你就再买一只猫吧,家里只有一只太少了!哎呀,就再买一只嘛……”虽然我这么撒娇,可每次还是以失败告终。
“不买?不买我就去同学家看!”我抱着这样的心情,一有时间就去养猫的同学家里玩,“猫咪那么可爱,尖耳朵、大眼睛、小鼻子、小嘴巴,软软的、毛茸茸的小爪子,总是踩出一个个梅花印,只有一只怎能满足我呢?”我总是这样想。到了同学家,我第一件事就是冲向小猫,温柔地抱起它,抚摸它,对同学视而不见。同学有些不高兴了,说:“你是来看我的,还是来看猫的?”我目不转睛地盯着猫,头都不抬一下,边玩边随口说了一句:“来看猫,顺便看看你。”“原来在你心中,我还不如一只猫啊!”她有些失落。“哎呀,你就大人不计……小猫过!不要生气嘛!”我依然不经意。足足玩了两小时后,我才过足了瘾回家。
我不仅爱猫,还爱关于猫的物品,衣服,文具,书,样样都有猫的图案。记得有一次,我去逛文具店,本来只想买一本本子,可我却忽然间发现了有两样文具都有猫的图案。一个是贴纸,上面画的猫活灵活现;另一个则是一盒书签,上面猫的姿态各式各样,好不可爱!哎呀,这可怎么选呀!我左思右想,难以取舍,足足想了20分钟,才拿着贴纸慢吞吞地走向收银台。一路上,我心里都在想:“我该不该买这个呢?这两个都很可爱呀!下次再买?可如果没了怎么办啊!”整个晚上,我都心神不宁。第二天一放学,我就奔去文具店买了那盒书签。看着这盒书签,看着家里那么多猫咪物品,我心里才算踏实。
哈,我就是这么一个眼里有猫,心中想猫的资深猫咪控。