我最崇拜的名人作文
在浩渺的历史长河中,曾经涌现过许多的杰出人物。有的是决胜千里的军事家;有的是叱咤风云的政治家;有的是博学多识的科学家。我最崇拜的名人是中国史上的一颗明星――毛泽东。
毛泽东是中国人民的领袖,他曾经在窑洞中指挥千军万马。是他领导了中国人民积极与列强作斗争,引领中中国走向光明,走向解放,走向自强!
毛泽东他也是为诗人,他的诗使你汹涌澎湃,使你如临其境,使你为他的诗激动。如果你读过《沁园春雪》,那几句“北国风光,万里雪飘,望长城内外……”。抒发了毛泽东对祖国壮丽山河的热爱之情,表达了毛泽东作为革命领袖的伟大抱负和坚定信心。他的诗的气势,使你不得不为之赞叹,不得不崇拜他。
毛泽东他自小聪明过人。毛泽东小时因和小伙伴们摘果子,被护园人发现,小伙伴们都逃跑了,但他镇定自如地对护园人说;:“叔叔我知道错了,请你原谅,这些果子还给您。”这使护园人不仅放过他,还夸奖他知错就改。毛泽东这种敢于担当的做法不得不也为以后的解放事业做了基础。
奶奶曾给我讲过,毛泽东名字中的泽东的意思是拿来富人的东西就给予穷人。我想,这是很有道理的。因为他小的时为了让自己的同学吃饱,把自己的饭给别人,这是多么善良无私啊!这也为以后他成为伟人的无产阶级革命家而奠定了基础。毛泽东也是中国共产党的领导人和缔造者。他不仅代表了中国共产党,也代表了工人阶级的利益。
毛泽东也是书法家,他的字是多么地有气势多么地有力量。他的字与他那如同你在那白雪皑皑的雪景中。有气势而有力的诗放在一起,简直是气势磅礴,锋不可当。