我最崇拜的名人作文
纵观中华民族五千年来的历史,一代代英雄豪杰辈出不穷。其中给我影响最大,受益匪浅的人物,还是创造我们这个新中国的领袖――毛泽东。
他,一个伟大的人物,更可以说是一位神奇的人物。
他,具有几千的领导能力与战斗能力。
正是他提出的两万五千里长征,才抵抗了强敌,保证了众多红军战士的生命与鲜血,与此同时,也正是因为他正确的领导方针,中国红军才能胜仗连连,成为一支精干的革命队伍,以至于国家后来的统一与繁荣。
如果凭这一点形容他,我想中华人民共和国的母亲,他当之无愧。
不仅如此,毛泽东还非常珍惜粮食。
有一个时期,中国的粮食资源非常缺乏。一晚,主席一家人坐在一起吃饭,他的儿媳妇不小心将一粒米饭掉在了饭桌上,因为嫌不太干净了,所以假装没有看见。而主席看见了,他没有出声,悄悄地将那粒米捡起来,放进嘴里。他做了,也做到了。
为此,我对他的举动非常感动,评其仅八字,为――以道示人,无懈可击。
毛泽东的诗词和书法的创作与艺术,我更是充满无限的羡慕与佩服。
据其老师与同学介绍,他的草书在小学六年级是大大施展,不断突飞猛进,为今后书体的定型做了一个强有力的铺垫。而且,他的《沁园春-雪》《沁园春-长沙》《长征诗》及《卜算子-咏梅》是我最喜爱的了。其诗气魄雄浑,刚劲有力,字字珠玑,笔笔精华,句句水到渠成。其作者,也可谓是中国现代诗坛中的佼佼者了。
他,不仅是我最崇拜的人,还是我终生努力、追求之目标。相信他,会在黑夜里为我点灯,黎明后为我祝福。