我最崇拜的名人作文
从小到大,我崇拜的名人很多很多。如乐于助人的雷锋叔叔,爱国奉献的毛泽东爷爷,还有古代的诗仙李白等等。但我最崇拜的名人还是宋庆龄奶奶。宋庆龄奶奶和蔼可亲,看起来温文尔雅,而且很有智慧,很有气质,有着一颗伟大无私的心灵。
宋庆龄奶奶曾经担任中华人民共和国副主席,名誉主席,被人们认为20世纪最伟大的女性之一。她毕生关注少年儿童的成长。倡导兴办了中华福利会等儿童文化教育机构。《儿童时代》这本杂志也是在她的关心下创办的。为了纪念宋庆龄奶奶,1982年5月,我国成立了宋庆龄基金会。
我认识宋庆龄奶奶是从我所学的课文《我不能失信》里开始的。宋庆龄奶奶从小就诚实守信,是我们的好榜样。记着发生在宋庆龄奶奶身上的故事是这样的:在她还小的时候,一天早上,庆龄要去一位伯伯家,这是她很高兴的一件事情,刚走到门口,她忽然想起今天上午约好了小珍来家里学叠花篮,于是她告诉了父亲,父亲说:“那回来你去小珍家解释一下,明天再教她叠花篮吧。”庆龄说:“不,爸爸。如果我忘记了这件这件事情,明天见到她,可以道歉;可是我并没有忘记,我不能失信啊!”妈妈说:“那你就留下来吧!”庆龄点点头,甜甜地笑了。
虽然是一件很小的事情,我却看到了她的与众不同。从那时起,我就喜欢她了。发生在宋庆龄奶奶身上的感人事迹太多了,真是举不胜举。我觉得她是我们的榜样,是我最崇拜的人。