晚餐时刻作文
当火热的太阳公公回家时,夕阳的光辉洒满了天际。空气中夹杂了小孩们的嘻闹声,也夹杂了车子的隆隆声,一天的疲劳,全写在人们的脸上,每个人拖着沉重的心情,迎向和蔼可亲的家,投入他温暖的怀抱中。
在回家的路上,刺骨的风叫醒疲劳的我,虽然如此,还是抵挡不了那源源不绝的睡意。而当我回到家时,来迎接我的却是一台正闭着眼的电视,一支长着四支脚的大怪物,和一张乱七八糟又横七八竖的书桌,虽然有调皮捣蛋的猫,可爱无比的狗,慈祥的爷爷,和常被遗忘的兔子,但还是没有晚餐时刻来的热闹,这时的我是多么提不起劲。往前一望,杂七杂八的书无法与我谈天,脸色白的吓人的墙也默默不语,家中的一切都三缄其口,我多么希望来迎接我的不是这些缄默的东西,而是我最敬爱的家人和欢欣鼓舞的气氛。
幸好,我的期待,我的祈祷,我的家人,并没辜负我,虽然天色以昏暗,但我知道我的等待是值得的。隆隆的抽油烟机不停的叫着,抠抠的切菜声一直响着,我了解幸福的那一刻离我愈来愈近了。
一只长着四支脚的大怪兽,变身成一张长长的桌子,就在此时我们脸上的疲劳全不翼而飞,学校中的点点滴滴,父母的办公冒险,全从那嘴中不停说出。原本的苦瓜脸,在一夕之间变的和蔼可亲。这饭前的开胃菜令我满足极了。
终于一盘盘色香味具全的好菜上桌了,翠绿的蔬菜,酥脆的煎鱼,金黄的炒蛋,和可口的清汤,都令我胃口大开,根本就不用什么义大利面,什么精致套餐,只要有妈妈的心和手艺就足以打败顶尖大厨。
吃完饭时的杯盘狼藉,全回了温暖的家中,一台闭上眼睛的电视,放出了色彩。温柔的笑声穿进了我耳中,直到黑夜吞噬了整个世界。