晚餐前,我们各自忙着各自的事情。爸爸在玩手机,我和姐姐在客厅里逗小狗,只有妈妈一个人在厨房忙活,为我们一家准备美味丰盛的晚餐。
妈妈在厨房里一会儿发出切菜的清脆而有节奏的“咚咚”声,一会儿是炒菜时铲子与锅头的碰撞的“咔嚓”声。不久,一股扑鼻而来的菜香味让我的肚子不听话地“咕噜咕噜”叫起来。
“开饭啰。”妈妈温柔的声音传来。我们三人不约而同地来到餐厅,和妈妈一起开始了今晚的开心晚餐。
妈妈炒的菜非常丰盛:有牛肉、猪排、凤爪、鸭子汤、鸡肉、卤鹅等。爸爸对妈妈炒的菜赞不绝口,还不时给妈妈碗里夹菜。我和姐姐也觉得妈妈的厨艺特别好,同时给妈妈竖起了大拇指。妈妈开心地收下我们的赞美。
我家的狗狗们闻到了饭菜的香味也不再玩耍了。小狗蹦蹦叼着和它头一样大的饭盆过来要了一碗饭菜。另一条小狗跳跳叼了一个更大的饭盆过来,也要了一碗饭菜,但它嫌装的饭菜太少了,“汪汪”地大声叫起来。看见小狗装到了美味的饭菜,母狗和公狗争先恐后地跑了过来。
两条大狗带着两条小狗在客厅埋头在自己的狗盆里干着分配到的饭菜,不时地去别人的狗盆里争抢着好吃的骨头。它们此时肯定在想:“今天的饭菜真是太香太好吃了,要是每天都能吃到这么开胃的饭菜那该多好呀!能有这样大方又会做菜的主人,我们狗狗太幸运了!”
吃完了饭菜,我腆着肚子离开了桌子,感觉晚餐真是人间美味佳肴。妈妈辛苦了!