晚餐的作文
一丝温暖的阳光从窗外射进来,柳枝随风摇曳,时而有几缕微风吹来真是个好天。
明天妈妈就要走了,这工作一走就是一个月,所以今天,我们把爷爷奶奶叫了来,一起聚在一块儿吃晚饭。
一大早,我们都在忙活。爸爸妈妈出门买了一大堆菜回来,爷爷奶奶就一直在厨房里忙活。这会儿,我正和妹妹看书呢!时不时听到房门外切菜、滋油,和爷爷奶奶拌嘴的声音,当然啦,还有爸爸妈妈抢着做事的声音?真热闹,不亚于过年的气氛。
我和妹妹哪还有看书的心思,魂儿早就飞到厨房里去了。但是妈妈说让我们乖乖呆在房间里,别出来捣蛋。我们哪敢违抗母亲大人的命令!仿佛过了几个世纪,我们终于要开饭了。为了这重大隆重的晚餐,我们全家中午只买了点包子吃,我都没吃饱呢。
哇噻!糖醋排骨、烤鸡、麻婆豆腐、红烧肉、炖鱼、牛奶蔬菜汤,这么多美味!看着爸爸妈妈满头大汗的样子,还有爷爷奶奶那永不停歇的拌嘴声,我感到从未有过的开心和温馨。
有家人陪着真好,我正准备动手,夹那还在往上冒泡的烤鸡,妈妈止住了我:贪吃鬼!今天比过年还盛大,明天妈妈就要走了,你就没有什么话要说吗?
怎么会呢?我早就准备好啦!于是我站在椅子上为妈妈送行,家人们呢,就喝着小酒,妹妹兴奋地跳来跳去美好的时间总是过得那么快,美好的晚餐结束了。
晚上躺在床上,望着窗外满天的繁星,我心中充满了开心与不舍。