晚餐的作文
冬至,是有着“吃饺子不受寒”说法的日子,便是今天。
放学回到家,听见妈妈对正在做饭的大妈说:“冬至嘛!晚上当然要煮饺子吃。”我这才想起来:今天是冬至啊!难怪五点半太阳就落山了,现在才6点多,就和晚上一样黑了。看了一会儿书,我心想:怎么还不开饭啊!于是跑到厨房去看看。只见厨房里大妈已经把饭、菜都煮好了,坐在椅子上休息。可妈妈说要等爸爸回来再吃饭,我急忙拨通了爸爸的电话,他说还有些工作没有完成,需要晚点回家。没办法,我只好等着,一会儿看书,一会儿在沙发上蹦蹦跳跳。
时间慢得像蜗牛爬,过了好久好久,爸爸终于风尘仆仆地进了家门,我顿时心花怒放,总算可以开饭了。白胖胖、热腾腾的饺子端上了桌,本来就已经饿了的我看见饺子更是食欲大发。刚咬了一口饺子,那种幸福的感觉便传遍了全身。我大口大口地吃着,每吃一口,我的精神就充沛一点,刚刚那种焦急的状态一下子就消失了,又恢复到了原来轻松愉快的状态。
这可真是一顿快乐的晚餐啊!