晚餐的作文
“当!当!当!”可爱的下课钟声终于响起,大家迅速的背起书包,准备回家,这时的我也归心似箭,因为我的肚子正开始抗议,“咕噜!咕噜!”唱着空城计,好像在催我快点回家,好好享受一顿丰盛的晚餐来祭我的五脏庙。
一进家门迫不及待的将书包丢在一旁,突然从屋里传来阵阵扑鼻的香味,我这灵巧的鼻子告诉我,妈妈炖了我最爱喝的香菇鸡汤,果然不出所料,妈妈端了一锅 香菇鸡汤从厨房走了出来,这时的妈妈就像拯救我的女神一样,同时我也饥肠辘辘,准备大开杀戒一番,正要拿起筷子时,妈妈说:“不要贪吃,快点帮忙摆碗筷, 等爸爸下班才可以开动。”我就像泄了气的汽球般,没有元气,我心中的女神顿时之间变突然成了恶魔,心里面只好祈祷着超人爸爸快点下班,来拯救我,好让我可以快点祭拜我的五脏庙。
爸爸终于下班了,在妈妈一声“开动”令下,开始享受愉快的晚餐。今天桌上多了几道妈妈的拿手好菜,尤其是那青脆又有嚼劲的笋子大餐,吃起来很有味道,整桌菜肴可说是色香味俱全,我就像一匹饿狼般狼吞虎咽的吃了起来,我的肚子好像有个无底洞,一连吃了好几碗,直到杯盘狼藉才肯收手。
我有个像厨师般巧手的妈妈,能够将冰冷的食物变成一道道美味的佳肴,将我的饥饿都赶跑了,感谢妈妈的用心,让我天天有幸福晚餐可以享用。