晚餐的作文
每次一回到家,我都很期待当天的晚餐时间,希望能吃到美味又丰盛的菜,加上可口又诱人的肉,还有甘甜的饭,想着想着,肚子都咕噜咕噜叫了起来呢!
要开始做晚餐咯!因为妈妈一个人做菜很忙,所以我会帮忙洗菜和排碗筷,妈妈负责挑菜、煮饭和炒菜,妈妈炒菜的时候,厨房里传来阵阵香味,总是会让人忍不住口水直流,让我更加期待了!
上菜了!菜肴的香味扑鼻而来,让我垂涎三尺,首先上桌的菜是炒得又甜又美味的高丽菜,再来是炸得又酥又脆的鸡腿,还有可口又甘美的饭,加起来就变成了山珍海味,这是只有我家才有的好料哦!
终于到了我最爱的时间,就是开动和聊天的时间,我们会边吃饭边聊天,妈妈常说:“青菜很好吃,菠菜很好吃,全都要吃完!”爸爸会说:“这含有维他命A,很营养!”而我会说:“不要!不要!肉比较好吃。”小妹妹也会学我说:“不要!不要!”这时爸妈会说:“都是你啦!”这下,我的脑海里出现学校张贴的海报内容:“天天五蔬果,健康跟着走!”,所以我跟妹妹为了了要均衡饮食,就乖乖吃了。
晚餐时光对我来说很重要,它就像是一个强力接着剂,可以让我和家人之间的感情更紧密,晚餐时光是一天当中最美好的时光。