晚餐的作文
晚餐时,我们全家都会在家吃饭,等待着一道又一道爱心的佳肴上桌,只要是妈妈煮的菜,我们都会把菜清干净,妈妈说她看到盘底朝天时,最有成就感了!有时我会讲谜语、笑话给家人听:有时哥哥和我会讲学校的趣事;偶尔爸妈会跟我们讨论假日要去哪里玩。有些时候妈妈煮得太丰盛,我们这些老饕便狼吞虎咽的抢着吃,好像是蝗虫过境一般;而有时妈妈煮的菜比较简单,我们就“吃饭配话”,启动我们家独有的“亲情交流站”。
有一次,妈妈煮了汤面,我和哥哥好像老虎看到小白兔,直流口水,我们马上冲到桌子旁一直吃,爸爸就笑着说:“小心吃太多变胖子,以后嫁不出去喔!”我也回嘴:“放心啦!我不会跟随您的脚步的,大腹翁!”这时全家都哄堂大笑,而爸爸的脸却一阵惨白。妈妈的拿手菜真的太多了,每样都很好吃,有时我和哥哥为了争一只虾子,两人就唇枪舌战,大吵一架,还得劳烦妈妈出面,不过呢,妈妈每次都会有不同的点子,来解决我和哥哥之间的争吵;譬如“讲个冷笑话来笑一下”,“说出五个关于花的成语”,或者“来玩成语接龙”,赢的人就可以享用战利品。
妈妈煮的菜都只加少许的盐巴,并且用糖取代味精。虽然不是山珍海味,不是鱼翅鲍鱼,可是里面却加了一个到哪都没办法买到的调味料,那就是满满的爱。而温馨晚餐时光也就在我和哥哥的吵闹声中悄悄的落幕了!