滑雪的乐趣作文
早晨8。30分,我和朋友们开车来到净月潭国家公园滑雪场滑雪,由于今年是暖冬,一直没有下雪,当到达滑雪场时,看到白雪皑皑的湖面和滑道时,才真正感到雪是那么亲切,按捺不住心中的冲动,换上笨重的雪靴,套上长长的雪板,摇摇晃晃地向滑雪场滑去。
可到了雪场,双脚却不受控制,小心又小心地滑向牵引索道,牵引索道把我拉到雪场最高山峰,当我站雪山顶向下望时,白白的雪道又高又陡,心里有些胆怯,可看到身边的朋友一个又一个滑向山下时,也终于鼓起了勇气,做好准备,向山下滑去。雪山又高又陡,向下滑的速度越滑越快,简直无法控制,脑海里一片空白,只听到耳边呼呼的风声,我努力调整平衡,让自己处于最佳状态,可快到山下时,想让自己的速度降下来时,由于不懂要领,不懂技巧,整个人重重地被摔在雪道上,雪板掉了、雪靴带开了,可我并没有感觉到疼,反而感到很快乐,我拍拍身上的雪,爬起来,又高兴的向前滑,我一边滑一边欣赏着白茫茫的雪景,感受着滑雪带来的快乐。