我家有个小弟弟,今年才一岁多,可爱极了!他是个胖嘟嘟的小男孩,走起路来摇摇摆摆。每当他开心发笑时,眼睛就变成了弯弯的月亮,还不时发出咯咯的笑声。他的名字叫夏振棋,我们都爱叫他,“小子”,“ 宝宝”或者“棋棋”。
记得有一次,我们家的小子参加易初莲花举行的爬行比赛。等待的时间别提有多长了,好不容易等小孩子到齐了,比赛就开始了。这时,全场的气氛一下子热闹起来了,大家一个接一个的开始了爬行比赛。一眨眼功夫,轮到小子出场了,一声令下,小子咚咚地爬了出去,“加油,加油”我在一旁拼命地呐喊着,叫着,小子绕了一圈又往回爬,我在一旁用饮料来哄他爬得快些。终于,小子爬到了终点,当然,他也得到了他想喝的饮料。虽然小子只获得了第四名,可也算是勇气可嘉,也算不错了。意想不到的是,小子得了个“最可爱”奖,大家都笑开怀!虽然,小子的名次不是很棒,可在我们一家人的眼里,小子是最可爱的,也是最棒的!
每当他向你要吃的时,他会指着东西,只点头,嘴里还不停地说“拨,拨”。在那东西到手时,一转身就跑了,深怕你会抢了他似的。如果你有这样一位小弟弟,相信你也会喜欢的。