换个角度看世界作文
咦,我的笔怎么丢了。算了,不找了反正我比那么多。
三天后,老师布置了一个任务,需要用打印机来打印东西,可不知怎的,我就是打不出来。要么是动都动不了;要么是滚下去了,之后就又不动了的。
我起初以为是设置出现了什么问题,倒腾外面的那些软件倒腾个热火朝天。可硬是没有寻出一个究竟。我仿佛是一架不会转弯的遥控赛车不停行驶着,全然不顾前方是路,是山,还是墙。搞了整整一个小时。
也许我应该再观察一次这个打印机,也许是它内部的关系呢?
我站了起来,重新审视着,这个观察已久的打印机。“哇!这是真的吗?”打印机里面居然卡着一只黑色的水笔,原来,是这样子,我的水笔掉了下去,以至于打印机被卡住,打印不出来了。我脑袋中的那两片有疑惑所构成的白云,在此刻如水碰到地面一般,散开了。有时候换个视角看世界,也许更能看透。
换个角度看世界,放假结束学习是理所当然;换个角度看世界,输也并没有那么令人难堪;换个角度……
人不能总钻牛角尖。