回老家作文250字_三年级作文_小学作文
元月一日,我和爸爸妈妈去老家玩。
出城以后,路上有好大的雾,原本走两个小时就到了,但今天走了将近五个小时。我和妈妈的肚子饿的直叫。到了奶奶家,饭一煮好,我和妈妈就吃了起来。
吃完饭,我就和爷爷放野火去了。爷爷对我说:野火烧不尽,春风吹又生。意思就是野火烧不完这些枯了的草,春风一吹它们又长出来了。“五一”劳动节回来时到处都是绿油油的庄稼,现在庄稼不见了。爷爷告诉我这是“春种秋收”,就是春天是播种的季节,秋天是收割的季节,只有农民伯伯每年都四季交替,城里的人才有吃的。
坐在回家的车上,我想:今天真是愉快的一天,学到了很多知识。