回老家作文250字_三年级作文_小学作文
今天要国庆节的第一天,我们全家要回老家安溪,农历八月十二日是佛诞,每家都要拜拜请客很热闹。
来到农村后,我就吵着要去我堂哥在新家看看,反正一来是去看看,二来是要打发无趣的时间。参观之后,有一处地方让我感觉很奇怪。有一间卧室前门可以通往客厅,而且后门也可以通往客厅。后来回到厦门后,我想明白了,这也许是为了保持美观吧。当然,这只是我的猜测。
中午,要走的时候,我想起来这里时,爷爷叮嘱过要回去吃,我心想:我喜欢做每件事都一时二鸟,所以……父亲他们走出门外时,我就赖在这边,要在这吃饭了。跟之前一样,我可以在这边吃饭边看电视啦!但我又担心他们会不会回到农村时,就中午请客呢?
下午,家里来了好多客人,我们全家和其他客人一同去附近开的山庄吃好吃的了。不过,农村就只有鸡、鹅、鸭可以吃啊。吃完这丰富在晚餐后,我们都回到我家泡茶聊天。
美好在时光很快就过去国,九点左右我们开车回厦门。