回老家作文250字_三年级作文_小学作文
今天我和爸爸一起回老家。
弟弟一见我回来便兴高采烈地说:哥哥我想死你了!弟弟接着说:我们去看看小狗吧?我连忙说:好呀!好呀!
我们来到弟弟家,弟弟家有三只小狗,分别是小短腿、大黄和拜财,拜财是小短腿的妈妈。我一进大门大黄就汪汪地叫,吓我一大跳。小短腿就很温柔了,一见到我摇着尾巴,动起它那四条小短腿向我走来,走到我的腿下抱住了我的小腿,就像保护我的小腿一样,我赶紧蹲下去抚摸小短腿的头,这时弟弟拍了我肩膀一下说:哥哥,看拜财在给我们拜财呢。拜完后就汪汪的叫了起来,只见小短腿跑向它的妈妈。哦,原来是妈妈呼唤孩子呀!可能是怕我会伤害小短腿吧。
一会小短腿又走了过来,我摸了摸它的头,它依然很温柔的摇着尾巴,别看是弟弟家的狗,弟弟胆小,从来没摸过他,我让弟弟摸一摸,告诉弟弟不要害怕,弟弟鼓起勇气但又离得很远摸了一下,便跑开了。
其实,狗狗是我们人类最忠实的朋友,它即乖巧又可爱还活泼。不过有时候狗狗也会生气,遇到危险,还是很凶悍的!我们只要对狗狗好,善待它,它也会对我们好!