捞鱼记作文
星期天,爸爸妈妈带我到镜湖公园捞鱼,我高兴极了。
天气很热,我早早地起了床,兴高采烈地去镜湖了。到了镜湖公园入口,只见路边有许多小贩在摆摊,妈妈给我买了一个椰子解解渴。刚进门口,一条宽敞的小河映入眼帘,小河里的鱼儿成群结队得欢快地游着。我把面包渣朝小河里扔去,鱼儿迅速地叼走了。我们又往里面走,走过一座桥,看见桥下有几级石阶,我飞奔过去,看见水底有鱼儿在游动,我立刻拿起鱼网,往下一捞,可惜没有捞到。爸爸说,再往公园里面走吧,于是我们又往前走,走到了一个木亭子,四面环水,鱼虾在水面上若隐若现,连青蛙和小蝌蚪也有呢。于是我用尽全力往水草边一捞,立刻抓到了两条小鱼,我反复捞着,然后把小鱼放了,大鱼留下,不知不觉,我的鱼缸已经装满了,我最后的收获是:7条不鱼、3只小虾、一株水草还有5颗螺丝。
这次在镜湖湿地公园捞鱼的收获可真不小啊!