翠华山作文
上星期六,我和爸爸妈妈接受张惠阿姨的邀请,去翠华山爬上。
张慧阿姨的家就在翠华山里。那天天气不错,一大早我们就开车出发了,到张慧阿姨家时,她正在家门口迎接我们。 翠华山上,很多植物都已经开花了,大部分我们都不认识,还是张慧阿姨知道的多,一边爬上一边给我们介绍,让我认识了五味子、板栗、野蒜等很多很多植物。这一次,我们爬了很远,虽然我很累,但我一直坚持到了最后。
在山上休息的时候,我把一颗龙眼果的种子种在了土中,还浇了水,这是张慧阿姨给我带的,虽然爸爸说龙眼是南方植物,不适合在北方生长,但我还是希望下次来的时候它能长出来!