星期天,小军正在家里看电脑,妈妈过来叫他一起上街买东西,小军电脑都没关就急急忙忙地出门了。
屋子里一下子安静了下来,一个人都没有。一只小老鼠东张西望小心翼翼地爬到桌子上。“咦,这是什么东西呀?”小老鼠从来没有见过鼠标,觉得很好奇,伸出小爪子碰了碰。就在小老鼠触碰到鼠标的一刹那,电脑屏幕上突然出现了一只大花猫,大大的眼睛,长长的胡须,露出尖尖的牙齿正对着小老鼠。
小老鼠吓得一屁股坐到桌子上,浑身发抖,惊恐地看着大花猫,眼泪都要流下来了,大气不敢喘一声。突然,电脑屏幕里的大花猫好像动了一下,小老鼠害怕地头都不回连滚带爬地溜回了自己的家。