在一个晴朗的夜晚,小鹿和小乌龟跟往常一样在森林里散步。因为小乌龟走得比较慢,小鹿便把它放在自己背上。
突然,树林里蹿出一只大老虎!小鹿吃了一惊,身子一抖,背上的小乌龟也滚了下来。
“好几天没吃东西了,今天终于能饱餐一顿了。”老虎边说边舔了舔嘴唇。“先吃大的吧,先把我饿的那几顿补回来。”说着,就要朝小鹿扑去,小鹿的心已经提到了嗓子眼儿。
“老虎先生,”突然从下方传来一个细小的声音,“老虎先生,我要是你呀,肯定不会先吃小鹿。”
老虎找了半天,才在石头旁发现了小乌龟。“为什么?”老虎疑惑地问。
“老虎先生,像你们这些运动健将,整天不是跑就是追,身上都是灰尘。最近天气也热了,你们身上肯定有一股汗臭味。”
听完,老虎闻了闻自己的身子,果然有一丝丝酸味。
“这个跟我先吃小鹿有什么关系?”
“老虎先生,你看看我,我长期生活在河里,每天都洗澡,还带点水草的清香,不如你先吃了我吧。等小鹿洗完澡,身上变干净了,你再吃它也不迟。”
说到这里,小乌龟抬头看了一眼小鹿。小鹿的眼睛里充满了疑惑,而小乌龟的眼睛,明亮又有神,就好像天上闪烁的星星。小鹿看着这明亮又坚定的眼神,它选择相信小乌龟,相信它的朋友。
老虎听了,点了点头,“好像有那么点道理。看你个头小,胆子倒不小,居然还会主动让我吃你。也好,我就先把你吃了垫垫肚子。”
说完,老虎就朝小乌龟扑去。就在那张血盆大口闭上的一瞬间,小乌龟身子一缩,迅速地躲进了龟壳里。只听“咔嚓”一声,老虎捂着嘴直叫:“痛死我了!痛死我了!”老虎掉了好几颗牙齿,说话都不清楚了。小乌龟说:“老虎先生,我的龟壳还行吧?这可是经大象爷爷考验过的,被它踩过好几脚呢!”老虎听了,懊悔地溜走了。