一天,兔妈妈让小白兔出去买菜,小白兔又蹦又跳地去了菜场,买好了菜,准备回家。
小白兔刚走出菜场,天空就下起了鹅毛般的大雪。小白兔着急地往家走,可是小白兔走着走着迷路了。它很着急,也很伤心,又走了很久。它看见前面有一座房子,它高兴地跑到房子门口,一边敲门一边喊:“有人吗?请开门,我迷路了,外面的雪好大啊,能让我在这里待一会吗?”
这时候,门开了,原来是山羊爷爷的家,山羊看见冻得瑟瑟发抖的小白兔说:“快进来吧,再不进来你就要冻僵了。”小白兔说:“谢谢你,山羊爷爷。”小白兔开心地走了进去,进去后,小白兔说:“山羊爷爷,我出来买菜,但是我迷路了,你能把我送回家吗?”山羊爷爷爽快地答应了。
小白兔在山羊爷爷家休息了一会,等外面的雪停了,山羊爷爷把它送回了家。兔妈妈对山羊爷爷说:“太谢谢你了,把小白兔送回来。”山羊爷爷说:“不客气。”
后来,小白兔和山羊爷爷成为了好朋友。