春天的早晨,小鸭和小鸡牵着手,小鸭说:“咱们俩去哪儿玩?”小鸡说:”咱们俩就到这吧,不走了。“小鸭说:“我走的太累了,我也不想走了。”这里的风景很美阳光明媚,小鸟们也在天空上飞来飞去,小树们刚长出了嫩绿色的小芽,小草们露出了青绿色的小芽,小花五颜六色开着,非常好看。突然一阵很大很大的风吹过来,把小鸡子的礼帽吹到了水里,小鸭子的鸭舌帽吹到了小树的树枝上小鸡张开大嘴说:“啊,这不是真的!”小鸭子说:“这是妈妈昨天刚给我买的。”
小鸭子尝试用嘴叼帽子没叼着,小鸡够帽子也是没够着,小鸡说:“小鸭子过来我知道怎么够着帽子了。”小鸭子就是过来了,小鸡说:“我去够你的帽子,你去够我的帽子。”小鸭子子说:”行。“小鸭子拍拍脑子说:”我怎么没有想到呀。“小鸡飞上枝头够小鸭子的帽子,小鸭跳到河里去够小鸡的帽子。