我喜欢的电视节目作文
我最喜欢的电视节目是《今日说法》,每天中午12:38分准时开播,由撒贝宁叔叔和张绍刚叔叔主持,我特别喜欢撒贝宁叔叔的主持风格,他说话干脆利索、快人快语,深受我们全家人的喜爱。
《今日说法》每天只讲一个案例,由记者采访本人,请公安大学的教授分析案例,撒贝宁叔叔再做总结,并提出建议。我印象最深的一个节目是:暑假孩子溺水事件,3歌孩子溺水身亡,家长们痛哭流涕,撕心裂肺地哭声让我久久难以忘怀。
《今日说法》这个法制节目,让我学到了许多法律知识,希望小朋友们都关注《今日说法》,做个遵纪守法的好孩子。