我最喜欢的电视节目作文
它,是天才的聚集地,是脑力争霸赛的赛场。它就是我最喜欢的电视节目——《最强大脑》。
《最强大脑》之所以吸引我,是因为我被挑战者的超高脑力、观察力和记忆力所折服。挑战规则很简单,选手要在现场挑战一种项目,经过评委的打分,若超过80分则可进入荣誉殿堂,若没有80分则要遗憾离场。而进入荣誉殿堂的人要经过踢馆、对抗等形式,淘汰一部分人,最终只留下5位最强选手。他们将代表中国与别的国家争夺荣誉奖杯。
其中,最令我叹为观止的是《最强大脑》的名人“水哥”——王昱珩。他被称作“水哥”的原因还得从一个挑战项目说起。520杯装满同样多水的杯子,放在挑战者跟前,给予一定的时间来观察。然后请一位嘉宾任选其中一杯拿到挑战者面前,挑战者要说出这是第几号水杯。我不由得瞪大了眼睛,因为水是个无色无味无形的物体,520只杯子看起来都一模一样啊,这可怎么去辨别呀?
可王昱珩却一副胸有成竹的样子,他镇定自若地观察起来,一点也不紧张。嘉宾端着一杯水来到了他面前,他细细端详了一会儿,毫不犹豫地写下了一个数字,我的心都提到嗓子眼了,紧张地闭上了眼睛,随着主持人“正确”的喊声传入耳朵,我的小心脏啊才慢慢地平静了下来。我对王昱珩的钦佩之情真是如滔滔江水连绵不绝啊。
你心动了吗?那就快去看《最强大脑》吧!