我最喜欢的电视节目作文
很多人都喜欢看电视,但每人喜欢的电视栏目不一样,有的人喜欢动画片,有的人喜欢看电影,还有的人喜欢看戏剧,当然,还有很多人每天都要看看新闻……而我,最喜欢看的电视栏目是《动物世界》。
通过这个节目,我认识了敏捷的小猴子、可爱的小老虎、威严的狮子,还有一些我从未见过的小动物……让我知道了老虎怎样捕获猎物,蚂蚁怎样繁殖后代……通过这个栏目,我了解了许多动物千奇百怪的个性和令人称奇的本领。
让我印象最深的是一只水牛惊心动魄的故事。在一个深夜里,一群母狮是在追赶一只与水牛群走失的水牛,那只水牛拼尽全力地跑,一不小心滑到在一个水边的小坡上。当水牛准备下水躲避狮子的追击的时候,水中又游来了一只饥肠辘辘的鳄鱼,这回水牛可惨了。当我看到这进退两难的情景时,心中不禁为水牛捏了一把汗。这时的水牛上去是死,下去也是死,它只能站在坡上,无助的眼神似乎在祈祷着母狮早点离开。母狮在坡上来回走了几圈,见水牛没有上来的意思,便假装离开,在旁边埋伏下来。水牛看见了以为希望来了,立刻冲上了坡,可当它的脚刚踏上坡时,就被一群埋伏在树丛里的母狮冲上去恶狠狠的咬死了。节目结束后,我不禁为水牛的遭遇而感到伤心,更为母狮们的勇敢和策略感到敬佩。动物的世界真是一个弱肉强食的世界啊!
《动物世界》这个栏目告诉了我许多有趣的故事,让我每天都能领略动物的各种本领,并让我从中受益。