写字的作文
今天,我和妹妹在写作业。当我写完一道题时,我看了看妹妹,发现妹妹专心地写字,头也不抬一下。
只见妹妹右手握着笔,左手按着本子,身子坐得直直的,聚精会神地在那里写字。额头上的汗珠滴落下来,她也顾不上擦一把;一会儿目不转睛地看着本子上自己写的字,一会儿拿起橡皮擦两下,好像忘掉了周围的一切。
我连忙拿纸巾帮妹妹擦去额头上的汗珠,妹妹笑得脸像一朵花似的。她对我说:“谢谢。”接着,妹妹又低头专心地写字。
我又看了看妹妹,那圆圆的小脸上一张红红的小嘴总是向上翘着,好像是笑眯眯的。再加上那专心的神态,更可爱了。
接着,我也学妹妹一样专心地写起作业来。