写字的作文
字典,我相信大家都知道。我也有,我和它是好朋友。
记得有一天我的作业很多,好多字都不会写,这时我想到了我的好朋友——《新华字典》,我轻轻地打开它,可找了好久就是找不到,我都快急哭了,这个好朋友是不是故意和我捉迷藏,把我要找的字给藏起来了呢?这时妈妈来到我身边说:“怎么了?”我非常委屈地说:“妈妈,我的好朋友生气了,把字都藏起来了,找不到了!”妈妈却说:“不会的,你的朋友不会这么小气的,看看是不是你写错了。”这时我才发现我把偏旁写错了,偏旁更正过后很快我就找到了,我高兴地跑到妈妈的面前说:“找到了,找到了!”
我为有字典这样的朋友而感到骄傲!