今天,我突然发现学校里的三叶草全没了。取而代之的是一块块草皮。
那一块块草皮就像学校后面碧绿的田野一样。草皮与草皮之间的缝隙就是田埂。好象在说:“学习就象种庄稼一样。一份耕耘,一份收获。
我跑遍了整个学校也没看见一株三叶草。还记得以前,我们蹲在花坛边到处找着传说中的“四叶草“;还记得我们得到一位不认识的大姐姐送的四叶草时的快乐。
我端详着当初做的四叶草标本,回忆着春天三叶草粉红色的花儿密密地绽放,蜜蜂在花间穿行,淡黄色的蝴蝶与花共舞时的场景。
“不会再来了。“我喃喃道。那个春天不会在来了。
因为当下一个春天来临时。整个校园就只有诲人"一份耕耘,一份收获"的草皮了!