品味遗憾作文
生活如一本画册,里面的图片,有的是暖色调的,温暖心田;有的是冷色调的,让人毛骨悚然;有的是彩色的,缤纷闪耀……随手翻阅着,品味着,蓦然发现一张全黑的图片,哎!是遗憾呀!
学校似乎要把每一次考试都办的惊心动魄,轰轰烈烈,一点也不夸张。老师们说,这是初中考试的六分之一;家长说,这可以为爸爸妈妈赚钱的。我心里想:有那么恐怖?!考完试了,一切正常,就是数学有些难度,心也平静了许多。发下了三科的试卷,十分满意,这是意料之外的,又是意料之内的。心里暗暗想着,只要英语能拿个110分,亦可以挤身前一百呀,这可是我的锁希望的。平时英语虽然不是特别好的一类,但还算可以,可总觉得不安,老天兑现了我的不安。最后一道题,以为没看清符号,顺序颠倒,整整八分,被我葬送在了笔下。不是不会,其实我也是自讨苦吃,明知道有多重要,却还是一眼带过了,酿成了无法偿还的悲剧。遗憾,极度遗憾,要知道这八分,活生生吧我卡在了一等奖的门外,前一百也泡汤了。我想,至少在我14岁以前,以从未有过如此的打击。其他科目满意的成绩更是加深了我的遗憾。轻视伸出一双邪恶的手,把我拽了下去。
虽然已经达到了目标,可欲望是永远也无法填满的,遗憾就由此而生了,随之而来的是大彻大悟:你不是先知,无法预测到是否会被拖下水,不能轻视每一个题目,即使你很拿手。铭记你的遗憾!可能,这一次会让我终身难忘。