遗憾,或多或少都存在人们的生活中,可你知道吗?别人的遗憾未必是你的遗憾。
当升上初中,高中,大学,会有推文罗列出不做就会遗憾的事情,久而久之,越来越多的人也深受影响,觉得自己没有在特定的年纪里做这些事情,会不完整会有遗憾。一直提到的一点就是谈恋爱,我看到过一篇文章很深刻的提到这个问题。在学生时代没有谈过恋爱未必都是每个人的遗憾,何况爱情从来都是顺其自然的来临。
曾经在升学期时我都会去翻阅文章,在书中寻找我该如何过好下阶段生活方向,但十有八九生活不会顺从书中的轨迹,渐渐的有了自己的方向,也没什么觉得遗憾,如果可以从来,我还是会选择一样的生活一样的方向,别人的遗憾并不是我的遗憾,学会思考很重要。
遗憾,往往是当初做不到,往后又后悔无能为力。过自己的生活,掌握自己的人生,别让他人的遗憾模版,复刻你人生的遗憾。