难忘的生日作文
每个人的生日都是难忘的,而令我最难忘的是我10岁生日的时候。
记得那天一大早,我就被鞭炮声给吵醒了,我不耐烦地说:谁啊,那么吵!
爸爸说:今天你过生日,亲戚都来了。
我一听是我过生日,立刻睡意全无,一下子就起床了,我和哥哥、姐姐出去玩,奶奶和其他人烧饭,爸爸陪叔叔们打牌。
午饭时间到了,我老远就闻到饭菜香味了,哥哥、姐姐在后面追我,我一看全是我爱吃的,便坐下来美滋滋地吃起来。
吃完午饭,我一眼就看到了蛋糕,爷爷说:要到晚上才可以吃呢。我没有办法只好乖乖的等待晚上了。
可是我看着那蛋糕真是诱人,趁爸爸在打牌,爷爷和奶奶正在睡觉,就准备去偷偷尝尝蛋糕的味道。可是我刚准备打开包装,就被妈妈发现了,我只好等到了晚上。
晚上可比中午热闹多了。爸爸把酒和饮料都拿上来了,我吃饱了之后,就缠着爸爸打开蛋糕,爸爸没有办法只好打开蛋糕、爸爸把灯关了,屋子里顿时黑漆漆的,爸爸在蛋糕上放上蜡烛,我许了一个愿望,然后深深地吸了气,呼的一声,吹灭了蜡烛。
切蛋糕了,我们每人分了一块,我突然想到了好玩的,故意的装去洗手,我悄悄地抹了一些奶油,往舅舅脸上一涂,然后撒腿就跑,大家看了,也玩了起来,我一不留神就被一块蛋糕打中了,我的脸上像面粉一样,还有一块樱桃,大家纷纷笑了起来,我有点生气了,拿了四块蛋糕,往前方扔去,他们都被我砸中了,像一个个水果蛋糕一样。我笑的肚子都痛了。
哈哈,真有趣!这可是我最快乐的一次生日。