难忘的生日作文
秋天来临了,校园里金桂飘香,宛如大树哥哥打翻了大地妈妈的香水一般。
“丁零零……”,下课了,同学们都围在了小红和朋朋的旁边,说起自己生日的事情。小红说:“我上个星期过九岁生日,妈妈给我买了一个非常大的蛋糕呢!”朋朋说:“我也刚刚过了九岁生日,还是全家一起过的呢!”这时,窗外十分安静,树枝不摇了,鸟儿不叫了,好像都在听同学们说说笑笑呢!但是晓明却自己一个人在旁边孤零零地站着,他感觉自己好像忘了什么事。晓明坐回了自己的位置,望着窗外那明朗的天空,想:“对哦!我也马上要过生日了,但是爸爸妈妈都在外地上班。哎……”朋朋发现了晓明很不开心,他也感到难过。原来朋朋想起晓明说过自己爸爸妈妈不在家的事情。
放学了,朋朋和小红等同学们走后,商量起了办法。朋朋说:“我们一定要想办法让晓明过上生日。”小红听了,感到很为难,不知道怎么办才好。于是,他们去问了问老师,老师说:“我知道该怎么办。”
第二天,老师宣布语文课可以自由活动,又对李晓明说:“李晓明,你到大花园去一下。”老师说完,大家都散了。晓明一边走着,一边感到有点疑惑:老师找我有什么事呢?他边想着就到花园了。忽然,同学们冲了出来,连老师也过来了。他们一起唱起了生日歌。晓明吃惊地捂住了嘴,流下了感动的眼泪,说不出一句话来。最后,晓明切了生日蛋糕,大家一起开心地分享了蛋糕,还玩了很多有趣的游戏……
这真是难忘又美好的一天啊!