难忘的生日作文
记得我十周岁生日那天,阳光明媚,晴空万里,在这一天所有一切事物在我看来都十分美好。爸爸妈妈说要给我过一个不一样的生日,我十分纳闷:爸爸妈妈到底是要做什么呀?妈妈对我说:“宝贝,我和你爸爸商量好了,今年你生日,我们带你去外婆家过。”“好!”那是我第一次去外婆家过生日呢,我十分期待这次不一样的生日。
外婆的家在慈溪,开车需要一个多小时。外婆见到我们非常开心,她不止不住地往我怀里塞零食。过了一会儿,我的表弟、表姐妹们也都为了我的生日陆续到达,外婆带我们一起看她种的葡萄,得意得剪下两串给我们吃,骄傲的说这一定比妈妈从超市买来的甜。
我们孩子玩着,舅舅、阿姨们忙着,美味的菜肴源源不断的摆上了桌,新鲜的螃蟹、龙虾、田螺和鱼,惹得我口水直流,忍不住偷偷吃了块螃蟹,被外婆瞧见了,她走过来用手轻敲了下我脑袋,笑着说:“小馋猫!”我缩了缩脖子,手却没停,调皮地向外婆笑。
菜终于上齐了,全家人围着桌子坐好,外婆让我打开蛋糕盒子。“哇!”我和姐妹们都不由自主喊出声,外婆真了解我的心思,为我定做了一个小猪佩奇的蛋糕“谢谢外婆!”我开心极了。大家齐声为我唱生日歌,烛光中大家脸上洋溢着柔和的笑容,我想爸爸妈妈想让我明白的不一样是更深刻得体会家庭的温。席间,舅舅、阿姨也拿出准备好的礼物送给我,看着那些承载着关心与祝福的礼物,我既兴奋又感动。最后,外婆也拿出她的礼物——她亲手织的毛衣,那时我就觉得那件毛衣应该特别的暖,后来这件毛衣也陪着我走过了两个冬天,直到长得更高的我穿不进这漂亮的毛衣,但这份温暖一直陪伴着我。
饭后大家在院子里聊天,我们孩子们更是玩得热闹,大人们看着我们嬉闹,他们也开怀大笑,但笑得最开心的还是外婆,我明白,平时我们不在外婆身边,她该有多想我们。
10岁生日是我过得最难忘的生日,它最温馨,最甜蜜,我许下愿望“希望我们一家人永远幸福、快乐。”它一定能实现得完美!