我喜欢的季节作文
我喜欢的季节——秋季 一年四季,我最喜欢的是秋季。 它虽然没有春季的生机勃勃,也没有夏季的热情奔放,更没有冬季的数九寒天,但它独有金色的奉献。 秋季是丰收的季节。金灿灿的稻谷铺满田野;黄澄澄的梨子,压弯了枝头;红彤彤的苹果,展开一张张笑脸;粉嘟嘟的石榴饱含珍珠;白胖胖的花生躲在麻屋子里捉迷藏;火红的高粱,像穿着红色盔甲的士兵,昂首挺胸;还有水灵灵的蜜桃、甜蜜蜜的柑桔…… 秋季是五彩斑斓的季节。
菊花是秋天的代表,它开在田间、开在山野、开在公园,把城乡打扮得绚丽多彩。如果说菊花是以它的花容招人喜爱,那流溢清香的桂花更是醉人心扉。还有那高大挺拔的枫树,虽然无花无香,但满枝满树的红叶展现在哪里,那里就构筑起一道迷人的风景线。 秋季是默默奉献的季节。它把松果送给小松鼠当美味佳肴,把落叶送给蚂蚁遮风避雨,还把丰收的喜悦带给人们。可它自己呢?没有任何索取,直到冬天来临,悄悄地离开。 秋季是丰收的季节,是美好的季节。