难忘的人作文
透过窗外,远远的看见您;经过教室,看见您忙碌的身影。一个人静静地坐在书桌前,望着相片上老师那和蔼可亲的脸,心中泛起阵阵涟漪。我打开记忆的抽屉,往昔那一幕幕又清晰的浮现在眼前……
他,一个普普通通、平凡得不能在平凡的人民教师。宽宽的额头,高高的身子,透露出沉稳和睿智。他总是穿着棕色的外套及灰色的长裤,长得虽然不出众,但眼神却是那么炯炯有神、坚定不移。
记得有一次,我和一些同学在走廊上玩,正玩地高兴时,突然,有一位同学的脑袋撞到了走廊上,鲜血流了一地。是他,我们的数学老师李老师二话不说,把外套拖了下来,包在了他的头上,然后课也没顾着上,把他背往了医院。
还有一次,班里搞了一次小测验,我怀着自信的心情期待考试。开始考试了,我轻而易举的把它做完了,检也不检查就交了。到了发卷子的时后,当老师念到"邓涪元,84分"的时候,我惭愧地低下了头。下课后,我一个人坐在教室里,有人拍了拍我的肩膀,我回头一看,原来是李老师。我呆呆地看着卷子,李老师也没批评我,安慰安慰了我,说:"做人要谦虚,考试也一样,要细心检查,认真审题,才能考出好成绩",他冲我笑了笑,"下次考好哦!"说完,就走了。果然,不出我所料,我们又考了一次,我考了100分,我高兴地跳了起来。老师看着我,又冲我笑了笑,这次是喜悦地笑。
哦,感谢您,我的老师,是你教会了我做人的真谛,您是我心中永不灭的一盏灯……我默默地关上了"抽屉",去寻求属于我的人生坐标……