母爱是春天的古阵春风,让你感到温暖;母爱是夏天的一个冰棒,让你非常地凉爽;母爱是秋天专收的果实,让你饱肚解渴;母爱是冬天的熊熊炭火,让你远离寒冷。
今天,是我和爸爸吵架的第二十一天。正好,今天是我的生日,我本以为爸爸会向往常我过生日一样,为我庆祝生日,可是并没有。他还是对我一言不发,我越想越气,所性出去找同学玩,爸爸正好也出去散散步。
中午十二点多的时候,我回了家,连忙进厨房看看有什么菜,一进厨房就看到了放在角落里的小蛋糕,妈妈对我说:“这是爸爸刚出去给你买的,怕被你发现,就放在厨房的角落里面,准备给你一个惊喜,万万没想到,这么快就被你发现了。”我有点惊讶,但还是生爸爸的气,准备继续和爸爸冷战。
“然然,去冰箱里拿茶叶给我泡杯茶吧!”怎么这么奇怪呢?爸爸不是不理我的嘛?这会怎么想着要我泡茶呢?带着一肚子的疑惑,无奈中打开了冰箱,发现里面塞满了我爱吃的冰棒,我冲妈妈笑了笑,“这可不是我的买,要谢就谢爸爸去吧,都是他为你准备的呢!”看到喜欢的蛋糕和冰棒,我现在一点也不生爸爸的气了,毕竟,这火都被雪糕给“冻”住了。我主动向爸爸道了歉,爸爸见了也对我说了声“对不起”,我们父女俩,就这样和好了!
其实,我知道这一切都是妈妈一手打造的,所以,妈妈我爱您。