一个难忘的人作文
我虽然才上三年级,可从小到大也换了好几位老师。当有些老师我从记忆中淡出的时候,她却像一颗富有生命力的种子,在我的脑海中扎根发芽,使我至今难以忘记。她就是我上一、二年级时的数学老师——李老师。
记得有一次,我在学校食堂里吃饭,同学们边吃边聊得热火朝天,只有我安静地吃,这时,我的同桌发现了我的异样便问我是不是生病了,我咬牙说没。到了下午我坚持不住了,就和李老师说我病了,她二话不说拉着我就去医院,医生说让我输液就好了,老师就问多少钱,接着马不停蹄交过钱后就让医生赶紧给我输液。我输着输着就睡着了,谁知李老师和我妈妈打电话,让我妈妈来看我。当我醒来时发现李老师还在我身旁看着我,还有妈妈也来了。
还有一次我在写作业,我有一道题不会做,李老师走到我身旁的时候我还没写,我心想老师会不会批评我,但是李老师却温柔耐心的给我讲解了这道题,给我讲解了好几遍我也没有完全会做,我以为老师会发火,可是李老师非但没有火,又给我一直讲到我会做为止。
这些事对于李老师来说可能早已淡忘,但却深深地印在我的心里。这就是令我难忘的人。