我的小姑作文
虽然我叫她阿姨,但是她只比我大七岁,我必须在前面加个小字强调一下。在这个不看年龄和资历的国家,我和嫂子的戏码慢慢打开了
在学习上,嫂子是我的榜样,是我压力的来源。我们这个大家庭,四代同堂,住在前院后院,自然搬家频繁。第一个进学校的人是她嫂子,几乎在全家十四个家长的监督下学习。在众目睽睽之下,她不敢放松学业。她熬夜到很晚,甚至掉头发。真的很惨;偶尔成绩停滞不前,我甚至躲在角落里偷偷哭。在这样的折磨下,结果自然遥遥领先。后来,她成了我们家的榜样。我们几乎在她的阴影下学习。成绩不好的时候,父母拿我们和小姑比,让我们都嫌弃她,总是挤兑她;然而,她不得不求她解释她解决不了的问题。幸运的是,她彬彬有礼,反应迅速。我们无聊又喜欢,敬而远之,非常依赖。后来,小作文顾以优异的成绩考上了省会重点高中。每次遇到做不到的问题,我们都会经常想起她,很想她!
从省城回来的嫂子真是见世面。她不像以前那样矜持了,而是开朗了。每次见到我们,我总是和我们一起描述重点中学丰富多彩的学习生活,大城市的繁华与辉煌,鼓励我们出去学习。嫂子会省下零花钱给我们买漂亮的从来没见过的文具。把它们作为奖品给我,这是对我们学习的激励。有了精美的文具,我瞬间成为同学们羡慕的对象。我很开心,对学习有了更高的期望。现在想想,今天能坐在重点中学的教室里,离不开小姑的不断鼓励。