我的小姑作文
看,对面有个女孩!她梳着不太长的马尾辫,一对弯弯的眉毛像两个小月牙,两只充满智慧的大眼睛忽闪忽闪的,高高的鼻梁下面长着一张小巧玲珑的小嘴,听熟悉她的亲人们说这张小嘴呀,整天笑呵呵的,要是生起气来,那可不得了,嘴撅得差不多能拴一头毛驴!
这个女孩爱看书,每天,她都要挤出一点时间,随便拿一本,都会读得津津有味。有时读到感人的地方,便会情不自禁地流出眼泪;有时读到有趣的地方时,便会放声大笑;有时读到主人公有困难时,便会流露出同情和难过……她爱看书,每次到吃午饭的时候,会忘记吃饭,直到妈妈用“饿死她”这样的语句,她才扔下课外书,匆匆地跑去吃饭了,虽然吃着饭,但脑子里还清楚地回忆着书里每一个字。
她不但爱看书,还喜欢画画。每到星期五下午放学,她就和妈妈一同去学国画,她听得很仔细,画得很认真,经常受到老师的表扬。快看,她又在画画了,毛笔在她的手下像一只小鸟,不一会儿,一盆水仙花呈现在面前,看那饱满的蒜头,翠绿的叶子,还有那美丽的花朵是多么栩栩如生啊,她得意地笑了。这时,同学们看见了,忍不住说:“好漂亮哦!”
她特别胆小。就拿星期五夜里的那场雷雨来说吧,夜里,她正在做梦,忽然一陈惊天动地的雷声惊醒了她,她吓得惊惶失措,不知如何是好,于是钻进妈妈的被窝才安心地睡了,但是,那雷公仿佛在和她做对,又打起了鼓,“轰隆隆!”胆小的她像是失控了的赛车,一个劲的往妈妈怀里钻,可把妈妈弄苦了。
睢,就是这样一个可爱的女孩,想知道她是谁吗?哈,不卖关子了,她就是我——杨洁琨。