我的小姑作文
我最熟悉的人,非我小姑莫属。
小姑是个初中教师。小脸蛋上长着一张甜甜的樱桃小嘴,长得小巧玲珑,十分惹人喜爱。因为身高的缘故,得整天穿高跟鞋。小姑本来就长着一个娃娃脸,再加上爱买漂亮的衣服,所以远远望去,小姑活像一个洋娃娃。
小姑是一个名副其实的臭美婆。每次回老家,总有一大堆化妆品要带回来,这些化妆品都是从国外带回来的。我妈的一些化妆品,就是小姑没有用玩,却又买了其它化妆品,而这些又舍不得扔掉,所以就送给我妈用了。小姑每天起床和晚上睡前,都要进行一番化妆和卸妆。有一次我问她:“姑姑,你整天这样弄来弄去,不嫌烦吗?”“你不懂。”小姑回答我,“你以后就会和我一样的。你会觉得只要一天不抹,就会不舒服。”小姑的皮肤只要被太阳晒久了,就会长痘痘,就来向我抱怨:“哎,又长痘痘了,都是这鬼太阳害的!丽丽,怎么办呀,又该去买去痘的化妆品了,讨厌死了!讨厌死了!”
小姑不但爱美,而且她身上那种坚持不懈的精神却十分值得我学习。小姑是学英语专业毕业的,但由于一直考不出英语教师的资格证,一直在磐安二中当代课老师,教社会。好在他们学校有一位好心的英语老师,经常向她传授自己的教学经验,让小姑代替自己去上他们班的英语课,自己却坐在后面听课。有一次,舅公曾对小姑说:“素素,你真的考不出来的话就别考了,教社会也挺好的。”但小姑并没有放弃,仍一直在努力考教师资格证,这不,几个星期前她又去考了,我真心希望小姑这次能够如愿考上。我觉得小姑的座右铭有两句:第一句“失败乃成功之母”;第二句“坚持就是胜利”。经过几年的努力,教师资格证终于考出来了,并且考进了教师单位,现在在磐安二中教书。
这就是我最熟悉的人——小姑。