我的小姑作文
她热爱生活,享受人生。在我心中她就是我的英雄。她就是我的小姑。 我的小姑,有一个词来形容就是娇小玲珑。每当我用此来‘‘欺负’’她时,她总会两手插腰,一副骄傲状说道:‘‘现在就流行这样的,这叫浓缩就是精华。’’嘿,别说,人虽不高但是正因为如此小姑看起来格外孩子气。不过,别被她那看似柔弱的外表给骗了! ‘‘卖泳衣泳帽了啊......’’在炎热的夏天,除了知了的歌声,你还会听到什么?我会听到的是那位巾帼女英雄的吼声。一个不到160厘米的女子,骑着一车的货,再毒辣的太阳下,扯着嗓子吆要和。那皮肤经过阳光的洗礼已变的黝黑,豆大的汗珠懒懒的爬在姑姑的额头上,小姑便在这个炎热的蒸炉里卖起了泳衣。
在这个季节里,若是看到小姑来到南京,不为别的,只为了挣钱。有时下着大雨,她也要去卖雨伞。 不要认为她缺钱,这是万万不可能的,在老王家,这位女英雄是最富有的。我实在好奇便问她为使么这么拼命,她严肃的回答了我。 ‘‘人的人生很长,只靠现在是不能改变命运的。’’这是她对我的回答,简短有力。让我记忆犹新,是啊,未来只有开现在的努力。每当我看到小姑那努力的背影,我似乎都看到那娇小的身躯里一藏着一个巨人。 我的小姑,我的英雄。