我的小姑作文
我今年11岁了,上四年级,已是个大孩子了,可在妈妈眼里却还是个撒不开手的小娃娃。今天妈妈正好出门,何不趁此机会改变一下在妈妈眼中的形象呢?今天我就做个蛋炒饭给妈妈看看。
第一次做蛋炒饭还真不知从何下手,我回想着妈妈做蛋炒饭的情景,便动起手来。我从冰箱里拿出一碗米饭和两个鸡蛋,便开始做了我先把鸡蛋在碗边一磕,鸡蛋便裂开了一条细缝,沿缝轻轻一掰,哎?没掰动,我再使劲儿一掰,嘿嘿,蛋壳就被我掰开了,蛋清和蛋黄一同流入碗中,我用筷子把鸡蛋搅拌成糊状,再向锅里倒入一点油,点上火。一会儿油热了,传出“噼里啪啦”的响声,一些油点调皮地从锅里蹦出来,把我吓了一跳。接着,我把鸡蛋倒入锅,顿时,锅里像开了一朵大菊花,好看极了!鸡蛋鼓起了小泡,我连忙把鸡蛋翻了个个儿,再切成小块,这样鸡蛋就算大功告成了!接下来我把米饭倒入锅内,边炒边加入盐、味精,撒上香葱。盖上锅盖,闷了一会儿。这时的我已经累得满头大汗,筋疲力尽了。“时间到!”我把锅盖掀开,一股香味扑鼻而来,整个房间都浸在香海里了,我迫不及待地盛上来,尝上一口,哇!真香!真好吃!这时,妈妈回来了,她闻了闻屋里飘出的香味,又看见桌上的蛋炒饭,感到很不对劲,便问我:“你爸回来了?”我自豪地回答:“没有,这是我做的。”妈妈将信将疑地尝了一口,脸色大变,直夸我做的好吃!但愿妈妈以后不再小瞧我!
品尝着自己的劳动成果,我心里像吃了蜜一样,甜滋滋的!这就是我,一个能干的小姑娘!