我的干妈作文
五年来,有一位慈祥的老师,她给我留下了深刻的印象,她就是我的班主任顾老师。
顾老师从一年级就开始教我们了,也可以说是我们的“干妈”。这位年轻美丽的老师身穿一套牛仔服,一件浅蓝色的牛仔衣,加上一条牛仔裤,看起来真是一套精美的套装。顾老师有一头长长的黑发,有一双灵活的眼睛,再加上一张小巧玲珑嘴巴,她给我留下最深印象的是她的勤奋和可亲。
有一次,我的成绩不断下降,顾老师就叫我去她家补课,她那温柔的声音和细心的教导,加上感情的投入,我听得非常入神。经过那几个星期的补课,我的成绩在不断上升。我非常感谢顾老师,是她不让别人看不起我。
顾老师除了朗读好,跳绳也好。她每天晚上都在走廊里跳绳。有一次,我和顾老师比赛跳绳,我一分钟能跳130多下,可顾老师一分钟能跳150多下!她能说是我们学校里的跳绳王。
小学生活快结束了,我永远不忘这一位慈祥、细心、关心我的“干妈”——顾老师。