关于医生的作文
晚上,妈妈到家,我告诉她:我的脖子痛,不好扭动的。
爸爸说是扁桃体发炎了。妈妈却说,爸爸乱说,应该是腮腺炎。老妈分析:就我这嗓子本来就不是太好,加之最近总是练唱歌,劳累了,腮腺就会发炎。
我却嘟嘴了,揪着妈妈不停的问:“怎么办?怎么办呀?”妈妈告诉我,这是个非常小的毛病,她有家庭小医生之称。因为,妈妈小时候总是病这病那的,有些毛病不用去医院,自己都会治了。妈妈让我喝了盐开水,然后泡了个热水澡,早点休息。
结果,第二天起床,的确缓解了一些,第三天就好了。老妈还是有两下子的嘛!可是老妈却说,这都是因为我的身体有较强的抵抗能力,对小病小灾的自我修复功能较强。