我的家乡在邵阳一个偏僻的地方,那里虽然偏僻,当时那里风景优美,到处都是花,草,树,木。
春天,万无复苏,百花齐放,小草探出绿油油的小脑袋,小花绽开了美丽的笑脸,树木抽出新的枝芽。看!在那绿油油的草地上有许多小朋友在玩,有的在玩抓人,有的在放风筝,还有的打滚。
夏天,树变茂盛了,花丛也变美丽了,我站在家门口一望:啊!到处是绿色,真像一片绿色的大海,大海无边无际,真美!
秋天,树叶落下了,果子成熟了,枫叶落下了,有许多小朋友在枫叶林里玩,有的在采集枫叶标本,有的在玩枫叶飞机,还有的在玩枫叶飘呀飘,可好玩了。
冬天,雪花飞舞,大树披上一件衣服,是雪白的,大地铺上雪白的地毯,小朋友们在地毯上走着,可开心了。
这就是我的家乡。