我的家乡在陆丰县,这里特产丰富,风景优美,是个可爱的地方。
春天,漫山遍野的杜鹃花盛开了,有雪白的,有粉红的,还有火红的……五彩缤纷,美丽极了。夏天,树木郁郁葱葱,竹子长得很茂盛,微风轻轻吹过,柳条儿微微舞动,像是在跳舞。秋天,树木枯黄了,落叶飘下来像翩翩起舞的蝴蝶。就在这时,大地向人们献出了果实,有鸭梨、葡萄、柿子,有金灿灿的稻谷……冬天,天空下起了茫茫大雪,四面八方一片银白,陆地上的行人和车很少,只有孩子们在银装上杂耍着,他们有的打雪仗,还有的堆雪人,那欢快的嘻笑声快要把树上的积雪振荡下来了。
我的家乡真可爱,我爱我的家乡!