我出生在花都区炭步镇的一个乡村。我从小在这里生活,直到读一年级了才到花都新华街居住。炭步的青山、绿水、稻田、果园、花场、菜地、还有我儿时的小伙伴,常常出现在我的梦乡。
家乡的四季都很美丽。春天,果树发芽,鲜花盛开,禾苗绿油油;夏天,果树茂盛,给人们带来一片绿阴;秋天,瓜果飘香,稻田像一片金黄色的海洋;冬天,北风呼呼地唱着歌儿。
家乡的人民勤劳致富,家家户户都建起了座座高楼,楼房中间有宽阔的马路。村前有篮球场、小公园,公园有康体设施和滑梯,我每次回来都和儿时的小伙伴到这里玩耍,这里留下我们许多的欢声笑语。村里还开设了图书馆和电脑室,连六七十岁的老人也来学电脑呢。人们过着幸福的生活。
我们村还有许多历史悠久的古建筑,还被评为古村落,每年都迎来各地的游客,可热闹了。
我怀念我的家乡,愿家乡明天更美好!