保护白天鹅作文
骤然降温,伴随着寒流而来的是一群优雅的精灵雪白的天鹅。它们犹如蓬松的雪花,从容地飘落。早慕三门峡天鹅湖大名的我,终于有机会一览芳容。我顺着那条最热闹的小路走去,一旁便是天鹅湖了。
冬天将它的冰冷溶解在空气中,很多生机无所遁形,唯独这里却人声鼎沸,洋溢着热情。一只只雪白的天鹅,身姿端庄,仪态优雅。有的将脖颈弯做一个优美的弧度,垂着头沉思;有的高昂着头颅,用雍容的眼神,平静地看着游人,缓慢前行;有的拍击起阵阵水花,箭射而起。无论哪种姿态,都是那么迷人。引得周围游人纷纷举起手机,记录下这难得而美好的一刻。这可爱的精灵,仿佛是上天给予三门峡的一份礼物,带着不食人间烟火的气息和浪漫的芬芳。
随着几声急促而富有节奏的拍打翅膀的声音,一只小天鹅缓缓飞到了我的跟前,就在触手可及的距离。这只天鹅望向热闹的人群,眼中充满了好奇。我伸出手,摊开手掌,露出掌心的薯片,想要引诱这只不谙世事的天鹅。我甚至有一种冲动,想要抚摸它的羽毛,想要把它抓到手里。咳,咳一旁的大叔重重地咳了两声,怒目直视着我:看就行了,最好还是别动。不要随便给天鹅喂食,有专业人员给天鹅配制饲料,进行投食。天鹅吃了别的东西可能不容易消化。我像触电一般收回了手,脸上发烫,开始不好意思起来。大叔带着浅浅的笑意向我点了点头,别过了脑袋,又举起了手机。天鹅在湖里欢腾着,兴起之时又高亢地鸣叫,人们围在湖旁,脸上堆着笑意,大家都分外珍惜这份礼物。我一时竟觉得这些素昧相逢的人,竟也如此可爱。
夕阳下,眼前的天鹅湖如同一面光滑的镜子,远处的高楼耸入云端,威严而又雄壮。城市发展、经济腾飞的同时,三门峡的环境也保持着良性发展。蓝天、绿水、不远万里而来的天鹅,在这样一个凛冽的冬季,创造出了一幅生机勃勃的景象。我想正是因为三门峡人民关爱动物,保护环境,我们才会看到如此和谐的画面,上天才愿意慷慨地馈赠给我们珍贵的礼物让人喜爱的天鹅。想到这里,我作为三门峡的一分子,自豪感油然而生。
心怀期盼而来,满载不舍而归。驻足回望,天鹅湖边游人络绎不绝,天鹅自由欢快地嬉戏。保护天鹅,创造优良的生态环境,我们责无旁贷。
愿这份珍贵的馈赠永远延续下去!