我真了不起作文
我再也按捺不住心中的焦虑,因为马上就要月考了。
这是我进入初中后的第一次正式考试,我的内心久久不能平静。我从小就有“考试综合征”,只要听到“考试”二字,就会心跳加速,头冒虚汗,全身绷紧,整个人仿佛要散架似的。
况且,我小学时不努力,成绩一直徘徊在中游水平,总是比上不足比下有余,再加上马虎、懒惰和“迷一般的自信”,我妈都开始怀疑我到底是不是她亲生的了!
月考前的国庆八天假期中,妈妈跑这儿跑那儿买了一大堆的试卷和资料,为我冲刺月考做准备。我看着那山一般的试卷,真想趁妈妈不在,拿个火机全给点了!唉!每天要做这么多的试卷,还要复习、预习课本上的内容,望着窗外,别人家的孩子在外面潇潇洒洒的玩,而我只能在家里倍受煎熬。
国庆假期终于过去了,我无精打采地来到学校,看到同学们眉飞色舞地讲述他们这八天的旅游经历,我只能默默地回到自己的座位上,垂头丧气。同桌问我这八天都去哪儿玩了?我摇摇头,无言以对。
那时的我真是哑巴吃黄连——有苦说不出啊!
周三下午,大家进入考场,空气中到处弥漫着硝烟的味道,同学们一个个敛气屏息,神情严肃,我也紧握着笔,一笔一画的写着,周围只有笔端发出的“沙沙”声。
七门考试在极度紧张中结束了,我迈着沉重的步伐回到家中,等着妈妈改卷回来。时间一分一秒的过去了,我焦急地等待着——
“咚”的开门声,是妈妈回来了!见到我,妈妈第一句话就是:“儿子,你真了不起!”这突如其来的赞美让我一时没有反应过来,我平复了一下心情,忐忑的问:“妈妈,我这次考得怎样?”妈妈扬起声调说:“年级前40名!”
虽然并没有达到顶峰,但已经超出我的预期目标,我心中的石头终于落地了,一直压在心头的烦恼就此消散,骄傲和自豪地情绪仿佛千军万马在心中奔腾。
付出总有回报,努力就会更好!上了初中,我学会了了努力和坚持,我觉得自己真了不起!