我真了不起作文
我真了不起,因为我荣获了“全国少儿英语大赛”二等奖。
寒假的一天,妈妈在报纸上看到一则消息,“全国小学生英语竞赛”即将开始报名,妈妈将这则消息立刻告诉了我。还鼓励我去参加这次全国英语比赛,试试自己的英语能力。我欣然同意。于是,妈妈直接带我去“新贝”报了名,并参加那里的考前复习班。
刚开始,我自以为我的英语基础不差,比赛肯定没什么问题,上课时就没有特别注意老师在课堂上讲些什么。可是回到家做习题的时候,我突然发现有些题目特别难,尤其是智力题。我不由得打起了退堂鼓。妈妈好像看出我的心思似的,一个劲地为我鼓气:“只要你上课认真听课,回家好好复习,你一定能行的!儿子,加油!”从那时起。我将不会做的题目及时摘录下来,第二次上课的时候再去请教老师。
难题解决了,但有的时候我还会有一些英语单词背不出来,今天背完明天忘记,按照这样的程度进入决赛是不可能。的。于是,我加足马力,循环往复,重复记忆,很快将一些英语单词背得滚瓜烂熟。
我顺利地通过了这次英语大赛上海市初赛,即“入围赛”。
决赛前,我还是不敢掉以轻心,做了大量的题目,把以前做错的题目也重新看了一遍。五月十六日,我怀着忐忑不安的心情来到决赛考场。殊不知参加今天考试的同学都是经过初赛后入围的同学,也就是说全都是各个学校的佼佼者。我默默地告诫自己:“沉着,仔细!我一定行,我一定会成功!,,一个小时的答题很快就结束了。走出考场,妈妈有点紧张地问我:“考得好吗?”“行。能拿个奖!”我自信地回答道。
发榜的日子一天天临近,我的心情却有点莫名地紧张起来,但我相信自己能行,妈妈一定能带给我得奖的好消息。
果然,在“六一”儿童节前两天,妈妈在电话里查询到了我的成绩,她激动地告诉我考了95分,拿了个二等奖。当我听到这个消息时,兴奋地跳了起来。我要感谢老师平时在校时帮我打好扎实的英语基础,还要感谢妈妈平时对我的鼓励和督促,更让我自豪的是我为“上海市教科院实验小学”增添了光彩。我真了不起!