上周二放假,我和妈妈约好一起用超轻粘土做“洛迪公主”。可那天早上外公突然生病了,妈妈就不能陪我了,我就只好自己做了。
我拿出说明书、粘土、服饰和塑料泡沫,再翻开说明书,开始做头部。我取了一部分肉色粘土,把它搓成小球,再用力把它压扁,然后再用一根空心小棒子把它搓得又大又薄,最后,我拿出了一个圆圆的球形泡沫,用那片薄薄的肉色粘土包住了它,再剪掉多余的粘土,头部就做好啦!
做完头部后,我又做头发。我取出了一包棕色粘土,把它搓成薄片,用它包住半个“小球”,剪掉多余的部分,再用剪下的粘土做成两个水滴状的薄片,然后把它们都拧成螺丝状,粘在“洛迪公主”的头上,作为“她”的麻花辫。最后,我把一个绿色的蝴蝶结粘在“洛迪公主”的头发上,头发也做好啦!做完头和头发后,我又做了上衣、裙子、脸蛋……
终于,一个漂亮的“洛迪公主”出现啦!妈妈看见后直夸我了不起,我心里可有成就感啦!要知道,我可是低着头,做了2、3个小时才做完的呢!我的脖子和手都很酸,但是我中途一直都没有放弃,每一步都做得很仔细,虽然脸部有一些粗糙,不过其他地方做得都还不错呢!
同学们,我是不是很了不起啊?