我一直有一个愿望:自己能有一部手机。但是,家长们就是不同意。爸爸说:“有了手机,你还会有心思读书吗?还不是如痴如醉地玩网络游戏?”妈妈更是直截了当地说:“小孩子不准玩手机!”看着他们态度坚决的样子,我知道没戏了,但是我心里面还是一个劲儿地想着拥有手机。
有一个周末的早晨,妈妈的手机放在桌上。我趁爸妈不注意,拿起手机就玩起来。才一会儿,我就熟练地用指头摁键,给爸爸发了几条短信,并且还变换了中英文词组。当爸爸看到了几条短信后,他大为惊讶,就问我:“谁教你发送短信的?”我就简单地讲了一下:怎样开机,怎样点开信息栏,怎样写信息等等。爸爸听后竖起大拇指表扬我:“珺珺,这么复杂的手机,这么复杂的信息,你竟然能够无师自通,真了不起!”
我顿时兴奋地跳跃起来说:“那就买一部手机给我吧!”爸爸说:“听我把话说完。真正了不起的孩子,不仅能发信息,而且是在功课做完后才玩一玩家长的手机!”我点点头,同意了。爸爸是教授,能得到他的表扬,我感觉真好!于是,我情不自禁地自夸了一句:“嘿,我还真了不起!”