我们军训已经一个月了,这个月我们付出了很多,也收获了很多。有一刻,我觉得自己真了不起。
刚开始军训,站军姿时我总是忍不住动一下。站军姿是练耐力的,在漫长的40分钟中要求我们不能动一下。在站军姿时,最难受的就是汗流到脖子上,汗流到指尖上,汗流到眼睛里,每当出现这类情况我总是克制不住想去擦一下。
于是我在站军姿的时候告诉自己“一定要克制住。”就在上周站军姿时,我发现流汗只要忍住3分钟就过去了,不会那么痒。那次站军姿,我竟然做到了一动不动,直到最后一刻。我觉得我战胜了自己,真了不起。
就在那周,我练出了耐力,在站军姿上收获了成功。耐力就是忍住,虽然你非常想做那件事,但心中有一股更强大的力量叫你不要做。我们不能小看站军姿这件小事,因为它背后蕴藏着很多人养不成的耐力。
那一刻,我练成了耐力;那一刻,我真了不起!