暑假里,我去南昌看望爷爷奶奶。
有一天,爷爷有事出门了,奶奶在厨房里忙得不可开交,不巧的是:大伯大妈都出差了,结果,照顾小弟弟的重任就落在了我的肩上。
我先陪着小弟弟朗读绘本,再抱他起来,放在床上,小弟弟顿时笑容满面,非常可爱。然后我拿了几个他平常最喜欢的玩具放在床上,陪他一起玩。
突然,小弟弟号啕大哭起来,弄得我不知所措。但我想起奶奶曾经说过:“宝宝哭了,不是因为饿了,就是尿裤子了”。而小弟弟早上刚喝过奶,不可能饿,所以我肯定他尿裤子了。
我赶忙取出一盒新尿布,再把小弟弟身上肮脏的尿布脱掉。哇!果然沉甸甸的。然后,我准备把尿布给小弟弟穿上,可是尝试了好几次,都穿歪了,这下可把我急得满头大汗。突然,我灵机一动,心想:包装盒上应该有说明书,我可以照着说明书来穿。于是,我顺利地帮小弟弟床上了尿布。顿时,小弟弟不哭了,脸上还露出了笑容,仿佛在说:“谢谢哥哥!”
恰好这时,奶奶走进房间,目睹了这一幕,笑逐颜开地竖起大拇指对我称赞道:“你居然能帮弟弟换尿布,真是了不起!”我听后心里美滋滋的。