我的最爱作文
书是我的最爱,每次只要一荡漾在书的海洋里,我就陶醉其中,忘乎所以。书能使我感到无比的幸福与快乐。每次只要读到一本新书,我就像又教交到了一个知己似的。
我就像一个饥饿的人似的,书就是一道道每位可口的菜,特别是《钢铁是怎样炼成》《朝花夕拾》《格列佛游记》这些名著,更是合我的口味,我总是会细嚼慢咽,慢慢地消化它们。
在小时候我就体现出对书的狂热程度,一天夜里,爸爸正倚在床边看书,那时只有三岁的我如见到大餐似的,一下子,飞扑到老爸的身上,怕我把他心爱的书给糟蹋了。
说实话,我这么爱看书,我想多多少少是受到了爸爸的基因影响,算了,题外话,不谈了,进入主题,接着就是我大哭一场,而且越哭越凶,吧我亲爱的老妈都给吵出来了。
老妈一看此景,立刻就让老爸把书给我玩,要知道,我爸可是个又名的“妻管严”,听了老妈发话,他二话不说就把书给我了。
一接到书,我就破涕为笑,装模作样地看了起来,谁知道当时的我能认得几个字啊!当然了,以上的事情全都是老妈告诉我的,要不然,三岁的事我怎么还能记得这么清楚呢?
现在,随着年龄的增长,我看的书也越来越多高级了,从原始的童话书变成了现在的名著,可是,我对书的热情依然不变,我还是那么地喜欢看是,喜欢看那些经典名句。
我遨游在书的海洋里,看每一本著作的背后故事,了解它们的背景,认真品味它们每一段的意思,更加细致地读懂它们。
书,永远是我的最爱。