我的最爱作文
我最爱我爷爷了!提起他来,想说的话就像小河哗哗的流水,没个断头……
爷爷已过花甲之年了,每当我看到他秃脑门上花白的头发,那满脸密如蛛网的皱纹,心里就像打翻了五味瓶,说不清啥滋味,是他和奶奶一把屎一把尿地把我拉扯大的啊!从小到大,爷爷总跟我形影不离,抱着怕摔了,搀着怕跌了。我就是爷爷的宝贝疙瘩心肝肉啊!
当然,爷爷也不是无原则地溺爱我,我曾经领教过他的威严。那次,在鼓楼广场玩耍,我把吃完的食品袋随手扔在地上。不料,爷爷见了,满脸阳光灿烂立刻乌云密布,指着远处的垃圾箱,喝道:“捡起来,扔进去!”看着他怒目金刚的架势,我傻眼了,只得含着泪拾起来,放进垃圾箱里。这时,爷爷抚摸着我的脑袋,用纸巾替我拭干眼泪,温柔地说:“唉,都像你那样,不成了垃圾世界啦!”从此,广场上的这一课,深深烙印在我的心灵里——它蕴含了爷爷特别的爱啊!
可你千万别误会了他,爷爷更多的是和风细雨。一次,我的同桌不小心踩坏了我的花杆钢笔,我不依不饶,大吵大闹。回家后,我余怒未消。爷爷却微笑着说,多大事啊?做人可不能小肚鸡肠噢,将来怎么能办大事呢?!爷爷的宽广胸怀让我明白了:比宇宙更宽广的是人的心灵啊!就这样,一场“战火”平息了。
当然,爷爷最关心我的学习了。不信,说件事给你听听。“作文作文,叫人头疼。”这是我的口头禅。开始写作文,我总是东拉葫芦西扯瓢,眉毛胡子一把抓。爷爷发现了,不慌不忙,拿起红圆珠笔,仿佛拿起一把解剖刀:“呵呵,来个快刀斩乱麻吧!”台灯的光影里,爷爷凝然不动,浓眉下一双眼睛炯炯有神,好像猎人捕捉猎物。我看见他稀疏的白发里,渗出了细密的汗珠,好一阵感动!许久,爷爷终于轻吁一口气……我手捧轻轻的草稿本,却觉得沉甸甸的,有千钧之重……这当儿,我情不自禁抚摩着他的秃脑门,夸道,爷爷你好聪明哦!“人多的地方不长草,学问多的地方不长毛嘛,呵呵呵……”他开心地笑着。嗨,我们爷俩就这样成了忘年交!
我为有这样的爷爷而骄傲,因为他教给我怎么处事,怎么待人,还传授给我用之不竭的智慧。
爷爷呀,今后不管我以后走到哪里,哪怕是天涯海角;也不管我长大多少,哪怕长成长发披肩的大姑娘,我也绝不会忘记你!如果说,我的心灵是一片土地,你的爱就是开遍在这片土地上的春花;如果我是一艘大海里航船,你的爱就是引领我前进的航标灯……