我的最爱作文
一说起我最爱吃的东西,我就会想起牛排——那嫩嫩的牛肉,美味的沾酱,用无以伦比来形容,真是一点儿也不过分。一想到它我现在还口水直流呢!
记得我第一次吃牛排,是很多年前的事了,那时“豪客来”刚刚开业,妈妈带来去开开洋荤。一进店门我就看见——哇,好多好吃的哟!真想都买过来,好吃个痛快。唉,这牛排是什么东东?好像是新产品,看着蛮好吃的,可……还有许多东西也很好吃,我真有点难以取舍,叫太多吧,怕浪费;可不叫吧,又觉得蛮可惜的。真是不知该如何选择!最终,在强烈好奇心的驱使下,我终于“大义灭亲”,选择了牛排。
在位置上等了一会儿后,服务员阿姨就把牛排端上来了,阿姨先让我们用一块餐巾布挡在自己的面前。打开盖在牛排上的盖子,只是“吱吱!”牛排下的油欢叫了几声,热气冒了上来,一股香气顿时扑鼻而来。哇,这牛排里有好多新奇的东西哟,面条是一圈一圈的,胡萝卜是花形的,盘子是一块头牛型的铁盘紧紧地镶嵌在在木头上。咦,筷子在哪儿呢?最后,还是见多识广的妈妈帮我用放在一旁的小刀,把牛排切成一小块一小块,然后让我用叉子叉着吃。我把一块牛排放在嘴里:“真好吃,和我平时在家里吃的牛肉完全不一样,肉又香又嫩,沾酱也调得特别美味……好吃!”于是,我三下五除二地就解决了这一大块牛排。这时,妈妈也在一旁教育我:“这东西可比那些薯条营养多了,你多吃些牛肉,能让你长得强壮,还能增强体质呢!”
虽说我爱吃牛排,但我家毕竟不是开牛排店的,总不能天天吃牛排。于是,我渐渐地和牛排疏远了。只是偶尔在节假日时,或是取得好成绩,妈妈作为奖励会带我去吃一次。但是,那嫩嫩的牛肉,美味的沾酱,在我脑海里似乎烙了印,让我怎么也忘不了。记得有一次,我还曾经打趣地说:“我妈在怀我时肯定特别爱吃牛肉,后来又把爱吃牛肉的基因遗传给了我,所以现在的我才那么爱吃牛排。”
一天,妈妈忽然神秘地对我说:“快点做作业,今天晚上有你最爱吃的东西!”“什么呀?”“不告诉你,等一会不就知道了吗?”开饭的时间到了,我迫不及待地跑到饭桌前。咦!桌上放着的那不是牛排吗?“妈,怎么回事,你怎么会做牛排了?”“现在啊,市场上有了一种腌制好的牛排,回家只用在再煎一下就好了,可方便了!”啊,有这么好的事,我赶紧切下一块放进嘴里,果然和店里吃的差不多。太好了,也许我天天吃牛排的梦想就要实现了!美味的牛排——我的最爱!