我的最爱作文
雪白的隆冬,嫩绿的新春,火红的盛夏…… 沿着美的踪迹,我稚嫩的心融入了金色的秋天。
有人说秋是冷酷无情的,秋是了无生机的,可我却认为秋是美丽的:秋之实、秋之色、秋之天、秋之叶、秋之蝉。
秋之实
秋天来了,成熟的果实挂在高高的枝头上,压弯了树枝的腰,这不是在自我陶醉,也不是在孤芳自赏,它在想:我是怎么成熟的呢?不是风恐怕我早已腐烂了;不是雨,恐怕我早已干瘪了;不是光,恐怕我早已苍白了;不是热,恐怕我早已憔悴了。这世上有不经过风吹雨打就成熟的吗?这世上有不经过光照日晒就长大的吗?
秋之色
秋天像一个美丽的仙女,把赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫融为一气,挥洒给了万物。秋是什么颜色的?谷子说:“秋是黄色的,我就是秋风吹黄的。”高粱说:“秋是红色的,我就是秋气染成的。”墨菊说:“秋是黑色的,我就是秋雨淋成的。”秋到底是什么颜色的呢?她是五颜六色的。
秋之天
天蓦地高远了,坐在草丛中,望着天上高高的云,不知不觉便把我们引入暇想。看!云儿奇形怪状,这个像美丽的鲜花,那个像可爱的小狗,有的像跳舞的少女,有的像摔跤的大力士。夜晚,黑天鹅绒似的夜幕上十五的月亮像一个巨大的玉盘,而那点点星光,便是玉盘中落下的点点碎金。
秋之叶
秋天的落叶,一片,两片……在天空慢慢地打着转,恋恋不舍地离开了生长了一季的枝头。叶啊,你是害怕人们忘记了你的贡献吗?不会的,人们不会忘记你一生的苦累劳作,不会忘记你在夏日里捧出的片片绿荫。“落红不是无情物,化做春泥更护花”。是的,落叶是有情的,它为报达在地的哺育,便把自己化为大地的一部分。到了明年,让大地开出便多的花草。“谁言寸草心,报得三春晖”。叶和草一样都是为了报达的。
秋之蝉
秋天,蝉,知知地叫着,它想干什么?它在为自己歌唱,它在为秋天歌唱。你可之蝉的一生吗?它在地下等了十四年,最后就只为爬到地上活过一个夏天,在秋天来临的时候,不声不响地死去。蝉啊,你只活这一处夏天为什么还要那么忙哪?是的,因为你有理想,就是到了生命的最后一刻,你也要奏响生命的乐章。
秋的美是成熟的——它不像春那样羞涩;夏那样袒露;冬那样内向。
秋的美是理智的——它不像春那样妩媚;夏那样火热;冬那样含蓄。
秋,收获的季节;秋,金黄的季节。同春一样可爱;夏一样热情;冬一样迷人。
我爱秋,秋——我的最爱!