初心的作文
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。”变的是亲人的聚散,不变的是那份思念。“沉舟侧畔千帆过,病树前头万木春。”变的是时代,不会变的是进取的精神。“山随平野尽,江入大荒流。”变的是沿途风景,不变的是家乡浓情。每个人都在不断成长,时间改变了我们很多,但在这个认知的过程中,不会变的永远是那份初心。
转眼间,初中三年只剩下不到两个月的时间了。而现在我的脑海里还时常浮现出开学第一天的场景。那时我们还只是12、13岁的孩子,每个人脸上都挂着稚嫩的微笑和一些不安与紧张。同样,每人心里还揣着一个梦想的种子,种在心头,期待着它在四中生根发芽。我们开始尝试着与新的同学交往,努力和新的老师配合。一切都是新的开始。
对我们来说,小学的那幅画卷已经合上了,不管是精彩也好,糟糕也罢!初中这幅崭新的画卷又铺在了我们的面前,等着我们去描绘属于我们的故事。我们的身份也从一个小学生变成一个中学生。身边的同学变了,教课的老师变了,学习压力也变大了,但那颗对未来充满期待的初心还没有变,而如今,我们一个个长高了,脸上的那份稚嫩已经褪去,男孩的脸上多了一些硬朗,女孩的脸上多了一份成熟。心中最初埋下的那颗梦的种子也生了根,发了芽。那副初中的画卷也即将完成。我们与同学和老师间的友谊更加深厚,学识也变的更广泛。生活中,我们变得更懂事,变得可以照顾自己,变得可以控制自己的情绪。而有些东西是时间无法改变的!
时间改变了我们的个头,改变了我们的容颜,改变了我们的身份,但不会变得是我们那颗对生活充满斗志,对未来充满了期待,对梦想充满执着的初心!初中即将毕业,我们又要踏上新的征程,我们又要面对分离,又要重新开始认识新的同学,新的老师。即使生活带走了我们的天真,但带不走我们的初心!不论以后飞得有多远,或者生活有多不堪,初心不会变!
最后希望所有同学在最后的一个多月的时间里,努力奋斗,初心不改。