初心的作文
古人云:“守其初心,方得始终。”
初心是一个最初的梦想,是一个最纯真的想法,当记得自己的初心的人又有多少呢?
或于灯红酒绿中迷失了初心;或于网络世界中放弃了梦想;或于自己的“朋友”褪去了纯真;我们变得越来越不想自己。
下课铃声打响了,我们本应该是悠闲的享受课余时间,可是同学们呢?你们一个个的从书包里面拿出昨天未写完的作业,正“奋笔疾书”的写着呢。没有多余的休息时间。笔不断挥动,每个课间都大同小异。看着作业本一上密密麻麻的字,心中便起了不知名的满足,或是虚荣,或是轻松,但这些也不能让我短暂地忘记后手的酸痛。
操场上,我们本应该开心的做自己喜欢的运动,但是我们我们都窝在一起聊起了天,聊起八卦。
每天,我走在回家的路上,天上的云彩貌似有了自己的想法,都表达出了自己的心情。作业记录本上一排整齐的小勾,这些难题已被我消灭了,只有几项简单的作业仍无依无靠,但它们为什么无依无靠?
我们为什么要在第二天的早上才开始写作业呢?从前,我是为了夜晚有更多的时间来复习当天学过的内容,可以进入高效复习的状态,我感觉我的夜晚总是饱满的。
可如今,在学校得到那么一点点的夸奖,我开始迷失自我。似乎被别人夸奖成了主要。这似乎已成为了习惯,或好,或坏。
后来,我感觉我的成绩开始下降,我开始后悔。我究竟是为什么迷失了初心?
我开始重拾起我以前丢在角落的错题本,我开始记我的错题,我开始不在第二天写作业,我开始改变自己,我开始试着找回初心。我的考试变得轻松起来,而不是一味地乱写。
不忘初心,方得始终,做最好的自己。