初心的作文
时间在奔跑,我们在长大。不知不觉中,成长着的我们与之前相比,成熟了许多,冷静了许多,感触了许多……还有,不同了许多。
有些人走了大半辈子,停下来回头看,觉得变了很多,但是却始终变不回当初那个自己,渐渐偏离了轨道只能愈走愈远,最后迷失方向,像一个走丢在森林里的孩子。曾经的我们,是那么的青春,那么的懵懂,那么的不经世事,或许走在前面的人会嘲笑我们的天真,讥讽我们的无知,鄙视我们的行为,那只不过是因为他们的初心不见罢了。只是随着岁月的流逝,我们会淡忘了曾经,走他们走过的路,笑后面人的无知。
还记得那一天、那一刻、那个人吗?那个人在心里所说的那句话,那一瞬间的决心是多么的强烈。其实我们都是那个人,无论是走进学校、踏入社会、迈向工作,我们最初的愿望就是那句话,只有自己知道。
以前的我,或者说是以前的我们,耗费了无数的精力付出了无限的汗水得以走进这所学校得以学习成功的机会。那时候的我们或许什么都不了解,不清楚,不透彻,但是初衷是一样的,无论是以什么样的方式去进行。在这所学校生活了将近两年,可能“初心”早已被消磨得差不多了,因为放弃,因为彷徨,因为迷失,因为失望,因为……我们不得不丢掉它,去选择另外一种方式随波逐流,藏匿在人海之中。
不该丢弃的初心,却因为我们的疏忽而丢掉了,就算活得再好,也毫无意义,并不是活成那个想要的自己,那个真正的自己。丢掉的东西不是想捡回来就可以捡回来,很难很难,所以请不要轻易丢掉曾经,不要放弃初心,就算真的寻找回来也已不是最真、最原来的了,变了味。
想想自己的初心,检查一下,有没有丢弃。