一本有魔法的书作文
清晨,起床就有惊喜,在我的枕头下居然发现有一本有魔法的书,它的封面特别漂亮,而且画面都是动态的。我一下就被吸引住了,认真的翻阅起来,才发现它真是个宝藏,还有很多奇妙的的功能呢!
首先当遇到光线昏暗的时候,书的页面会自动调节亮度,如果是完全黑暗的环境就更需要它了,书中的一行行文字就都变成娓娓动听的声音给读出来。而且还特别善解人意,会针对不明白的地方,不厌其烦的反复读到你明白为止。真是如同老师一样敲黑板画重点呀!它对我的学习可太有帮助了!
再有神奇书还可以变大变小,当我要外出的时候,为了给我减负它会缩成黄豆大小粘在我的手上。当然我偶尔粗心会忘了把它落在哪,也不用着急只需叫一声:“小神书乖乖,快快出来!”它就会回到我的身边了。
说到最神奇的地方该是它会根据你的要求变化内容,放学后打开书都会出现数学、语文、英语......一整天学习的课堂复习内容。如果累了,它会出现一些轻松幽默的小笑话,逗我开心一笑。就连睡觉的时候,都不忘了来段英语阅读,不过sorry,催眠作用真的太强大了!我从来没读到结尾就睡着了。
怎么样?你们也一定对它很好奇吧!那就好好读书吧,说不定哪一天你也能拥有神奇的它!