一本有魔法的书作文
奇奇是一个不爱学习的孩子。
这天,他又没写好作业,被老师骂了。放学后,奇奇有气无力地走在回家的路上。突然,他眼前出现了一本书,书的名字是《我是一本有魔法的书》。书的第一页写着:“只要你想要什么,用笔把它写在纸上,抖一抖,东西就可以出现。”奇奇很好奇,就在书上写了:我要一盒酸奶。奇奇抖了抖,可是酸奶没有出现,他把书往地上一扔,生气地说:“这什么破书呀!都是骗人的。”这时,书上又出现了一行字,字迹潦草,无法识别。
班长乐乐走了过来,也很好奇,也写了:我要一盒酸奶。班长乐乐抖了抖,酸奶立刻就出现在了班长乐乐的眼前,班长乐乐很高兴,喝起了酸奶。奇奇不死心,把书带回了家。
第二天一早,奇奇把书带到了学校。第一节一上课,老师走进了教室,说要期中考试。可是奇奇一道题也不会写,这时他想到了魔法书,他把字迹写到了最好的程度。写:把期中考试的答案变出来。抖了抖,魔法书是一本尽职的书,它是不会做坏事的,它飞走了。
最后,奇奇终于明白了:学习学不好,就连魔法也不帮自己。