神秘的礼物作文
前几天放学,我和妈妈走到家门口的时候,妈妈告诉我:今天你会收到一份神秘的礼物!我激动不已,暗暗地想:什么样的礼物呢?会是我最想要的一套《笑猫日记》,或者查理九世,还是一套玩具吗?
我好奇地打开了门,看见一只可爱的小白狗正向我迎面跑来,这让我大吃一惊。我简直不敢相信自己的眼睛,惊喜地问:妈妈,这是哪里来的小狗?妈妈回答道:这是一只流浪狗,我看它挺可怜的,就把它领回家来了。我给它起了一个好名字叫点点。仔细打量,我发现点点的毛发实在是太长了,也有些脏了,必须得剪一剪,修理修理。
于是我和妈妈来到阳台拿出剪刀。这一剪,那一剪,我觉得自己是一个剃毛大师,剪刀所到之处,毛发纷纷飘落。最后,点点被我们剪成一只小秃狗。接着,我和妈妈又要给点点洗澡。我把它抱到卫生间里,妈妈让我拿起喷头。妈妈说:水温不能太烫,也不能太凉,温度需要正正好。我调好水温,就往它身上冲水。因为家里没有狗狗的沐浴露,所以就拿我的沐浴露给点点用。我挤了一点沐浴露在点点的身上,然后在它身上揉来揉去,洗了好一阵子。揉完之后,我又拿起喷头往点点身上冲去,脏东西都被洗干净了。洗完澡之后,我拿着一条不用的旧毛巾把点点擦洗干净,它就成了一香条喷喷的小秃狗。它跑到我怀里,我抱起了它,看着它萌萌的眼神,心里喜欢得不得了。谢谢妈妈!这是我收到的最好的礼物。
我以后要多多爱护它,欢迎它成为我们家的新成员。