母亲节,给妈妈的礼物真是让我伤透脑筋,花钱买的精致却没创意,怎么样的礼物妈妈实用又能体现我的诚意呢?对啦!我猛然想起报纸上的一则“限塑令”,给妈妈做一只简单实用的购物袋多好,妈妈实用方便,还能为环保献上一份力呢!
我寻思着哪种材质购物袋牢固又耐脏呢?有了,我的视线飘到了旧衣服堆里的牛仔裤,这条牛仔裤是我十岁时亲戚给我生日礼物,漂亮又耐磨,可惜啊,我个子长高了许多,穿不上啦,不如……
说干就干,我把牛仔裤整齐的平摊在桌子上,找来大剪刀,却迟迟下不了手,该从哪儿入手呢?我拿出笔纸像模像样地画起了设计图,决定由裤管入手。“咔嚓咔嚓”两剪刀就把两条裤腿由大腿部剪下,给腰的部分做起了“包身”行动,拿着小剪刀拆起了裤裆,这牛仔裤做工还真是好,拆得我是满头大汗,终于成功的分解了一条裤子。
接下来的任务是把布料重新组合,我拿起一条裤管,“刷刷”几刀裁开,剪成两块刚刚和裤裆处互补,看着“雏型”将成,心里可高兴啦!最艰巨的任务是缝合,平时用的针太细,使尽全力才戳得过牛仔布料,线也不够坚固,翻墙捣柜一番,终于找到了妈妈的缝被针线,恩,够牢!在我的不懈努力之下,以两只手指起泡的代价,我把牛仔袋子重新缝合好了。看着原来屁股上的绣花刚刚在包包的正面,真好看!两只后袋还可以装零钱呢!
看着桌上劳动的结晶,在兴奋之余总是觉得少了点什么,是啊,我差点就忘记装“手提”了,幸好还剩下一只裤管,立刻裁成两块长方形,一对折就开始缝制起来,两条“手提”就装在腰的部分还真是合适!
简单美观的购物包包终于完成了,我想象着妈妈收到礼物的惊喜神情,觉得那么好的注意决不能“私藏”。第二天,我就把这个购物袋秘密带到学校给同学们看,当他们争先恐后的问我哪里买的时候,当他们得知我自己动手纷纷向我求教的时候,当老师拿着“爱心牌牛仔购物包包”倡议大家环保行动的时候,我知道了,我送给了妈妈一份最了不起的礼物!