你是太阳,给人温暖,也不必谁去仰望。——题记
正值夏季,草树茂盛,让炙热的空气中多了一分清凉。
楼下传来的鸣笛声打破了长久的寂静,我欣喜地跑下楼。接过包袱说:“弟弟,不是说还有半个小时才到吗?”弟笑着说:“给你惊喜,意外吧!”
我弟弟出了名的古灵精怪,但街坊都夸他善解人意。
好久不见,甚是想念。不知不觉暑假已近尾声,又要暂时分开了。我盘坐在地上替弟整理书包,随手却翻出了张布满红叉的试卷,这,是我弟的试卷。弟看到,冲进了房间大叫:“谁让你翻我试卷的!”眼眶气得发红。“这是怎么回事?”我又从书包了找出几张。“你以为我想吗?别人的学习那么好,那么神气,咱哥俩呢?我在同学面前也抬不起头……”弟转身抽噎了一会,走了。
我坐在冰冷的地板上,望着房门,心里有一种说不出的感伤。
临走那天,他还是没与我说过话。目送他走后,我坐在书桌旁,一张小纸条贴在桌上:哥,我们一起努力,好吗?到下一次团聚时,我们来比一比。——爱你的弟弟。鼻子酸酸的,心房暖暖的,随即视线模糊了。
夏季过去了许久,太阳不再那么耀目。一道闪电劈下,就下起倾盆大雨。不知怎么的,心里总是不安,打电话回家里才知道——弟弟病了。病的很重。电话那头传来一阵嘶哑的声音:“哥,怎么样?看到我的纸条了吗?你可要加油了,在班上……我现在可是进步好大啊,不用担心……”“嗯……嗯……”我的泪水止不住地流,我没擦拭,只想听他把话说完。
不管弟弟你怎样差、怎样好,你都是我最美的弟弟!
一眨眼,又到了学期末。我正埋头复习,电话铃响了,那头传来喘气声:“哥……我……我告诉你个好消息,我数学满分哟!你也要加油……”
真为你高兴,我可爱的弟弟!
愿我是月亮,受你照耀,也绽放夺人的光芒。