我对你了解不多,只知道平日你最喜欢助人为乐。还记得那是个夏天,屋檐边的水滴一颗又一颗,都争先恐后地想要跃到地上。人群中,走不快,跑不了,偶尔几片伞叶盖在人群的上方,更多的,是黑压压的一片。我只顾埋头尽可能快点走。有一滴雨不知何时依附在镜片,我只皱着眉,扶了扶镜框,祈祷着快点到。突然地,偶然捕捉到几点粉红,正好奇,欲探个究竟。猛地抬起头,看见一整片粉红,这是什么呢?只见你徐徐走来,撑着一把伞,长袖裙的淡粉红裙摆在雨中飘动。光,很暗,但我依然看清了你的脸庞。
无数次的回首,无数次的微笑,相视而笑,再缓缓转身,又添了几分不一样的美。印象中,我永远记得你那略带神秘的笑,月牙儿似的眼眸,好似天空最明亮的那颗星,微微上扬的嘴角仿佛是你溢出来的喜悦。只知道你最爱穿裙,轻纱似的裙裾,随着那缕轻风而飘动,是水面上笼罩着的薄薄的雾霭,随着阳光,飘忽不定。似乎是那湖中的涟漪,一圈一圈的荡漾,延伸着,延伸着,延伸出我那陶醉的幻想。你对我莞尔一笑,我蓦然回首,笑也浸透了脸庞……
又一次相遇,在阳光明媚的下午。
你靠在阳台边,手轻轻撑着下巴,眼神眺望远方,像是在欣赏,却又有无尽的思念,可能是我的脚步吵醒了你,你诧异地回头,可能是极少遇见,你的脸,稍许掺了些惊喜。渐渐地,我又遇上你那久违的笑,如百合在时间的流逝中绽放,纯洁,美丽。不知什么时候,一丝阳光悄悄地爬上了你的青丝,柔和,安详。这阳光,如金边,给你的笑,镀了不一样的色彩。
无数次的阳光,无数次的轻风,这是我们相遇的情景,你和我,心中永恒的朋友。我,站在水边,鱼儿突然跃起,和阳光融为一条优美的弧线,“嘭”一声坠入水中,水珠溅了我一身,一脸,我没有去擦,因为我仰望天空,想到了你……
风,挽起了你耳畔青丝,掀动你若隐若现的幻纱。时光悄悄流逝,但在我眼里,你永远最美……