是时候了作文
昨天是今天的回忆,明天只是今天的梦。
看看外边的山,走一走曾经的路,似乎感觉一切都变了,当我们认为在和时间开玩笑的时候时间却用现实却告诉我们它是个很认真的东西。
想想小时候那些跳皮筋、踢毽子的游戏都随时间消逝。我们长大了,不会在因为一些鸡毛蒜皮的小事和同学吵的不可开交。我们的思想成熟了,有好多话都不愿意和父母说、不愿意和同学朋友交流。我们的时间观念变了,已经不是那些每天只想着吃喝玩乐的小孩子了,我们长大了。我想,是时候该努力了。
进入初三,我们的学习开始紧张起来,我们的生活变了,闹钟的滴答生越来越快,越来越加震耳欲聋,每一声都刺在我们的心上。我想,是时候该努力了。
上小学的时候最大的快乐就是下课,然后疯疯癫癫、无所事事的一大群人在一起闹着、笑着。可现在呢?仿佛一切都变了,每次听到下课的铃声都会有各科的作业追在自己的后边,想逃都逃不掉,初三、真的好累,但是,现实又告诉我们不能停,因为等待就是浪费青春。我想,是时候该努力了。
每天看着上一样高的课本,石头一样多的作业,真的会有喘不过气来的感觉。眼中看的是它们,手里写的是它们,心里想的仍然是它们,不知从什么时候开始网络不在是自己生活的主要部分,电视不在是自己生活不可缺少的一部分,甚至连吃饭的时间也像可别人借的一样,匆匆忙忙。 但是仔细想想抱怨那么又有什么用,我们又不是再给别人学习。累,就要让它累的有价值,苦,就要让它苦的有收获。我坚信:我们小时候所吃的苦就是长大后幸福的方向。我想,时候该努力了。
距中考还有四十多天的时间,无论你的学习成绩好与坏,都应该搏一把,人生能有几搏?此时不搏更待何时?不要总是等待机会而要创造机会,在学习上也是一样,如果我们自己不努力,别人相帮你都不知道该从哪里下手。我想,是时候该努力了。
相信一句话:梦是自己追来的,而不是等来的,再大的困难它也会向勇敢地人低头,相信自己会做到最好。
人生最关键的不是看你站在什么地方,而是看你怎样走出你所在角落。
看,中考在向我们打招呼,胜利在像我们招手。
我想,时候该努力了。
是时候了作文14
是时候走了
看了看四周
好多我带不走的东西
只好留在这里了
那张我坐过四年的椅子
那几本我从未翻过的书
还有那个同学送的小猪存钱罐
以及在这里发生的故事
墙上还刻着
我暗恋的某人的名字
以及电脑桌上
还留有我们的打油诗
淡淡一笑
这些将成为我永久不灭的记忆
窗外的阳光很好
书声正朗
可是这些都不属于我了
迈出这个校园
我将结束这里的一切
.........
让我再看你一眼吧
走后
我也许不再回来
眼前涌动的人潮
从身边流过
稚嫩的脸庞
匆忙的脚印
就像那时的我
耳中飘来悠扬的歌声
却是离别的笙萧
走吧、走吧
多留已是无意
就让我记住该记住的
青春、友谊、奋斗
忘掉该忘掉的
不快与悲伤
.........