是时候了作文
一潭死水里的鱼,它拼命地、拼命地摇动着尾巴,搅起潭底的泥石,潭水浑浊了,死水动了起来。鱼在耐心地把握着契机。
深埋于地下的睡蝉,它竭力地、竭力地伸展着四肢撕拽着黑暗的沙土,土层空洞了,光钻了进来,蝉在希冀地等候光冗长的告白。
风烛残年的雄雕,它玩命地、玩命地扶摇而上九万里,在陡崖上拔下它老去的羽翼,不进点滴。它在渴望山风将它的第二次生命唤醒。
我们,如睡兽般蛰伏近三年的我们,正经受着身体的极度疲劳和精神的摇摇欲坠。我们如同处在自我世界的陀螺,上紧发条,周而复始地一圈又一圈。
痛苦!
于是我们中有了声音:我们!没有必要为了小小几张试卷累垮,为什么我们要这么做?
不!这是不应该!当初我们来到这里,用一道道目光纺织成最瑰丽的梦和最疯狂的战衣。既来之,便知道这条路上必定荆棘丛生,凹凸坎坷。可是,我们从不后悔。我们长征了近三年,没有退缩。
天将降大任于是人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,使其动心忍性,曾益其所不能。古语如同神咒,蕴藏着大智。
既然痛苦是快乐的源泉,我们又何必为痛苦而感到悲伤?歌德深化了痛苦,升华了快乐。
一百天,乍暖还寒的风隐隐吹来了阵阵战鼓声和淡淡硝烟味。我们韬光养晦、卧薪尝胆,来自中考的紧张气氛一触即发。
以纸为刀、以笔为剑,是时候燃起希望的战火了!
既然选择了拼搏,就遗忘过去的汗水和泪水;既然选择了实干,就脱下虚幻的华袍与美名;既然选择了青春,就甩开软弱的抱怨与自满;既然选择了校墙的那边,就不要把己经踏进去的一只脚缩回来!
是时候了!鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由!做那只搏击长空的雄鹰,做那只水击三千里的大鱼。
是时候了!盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人!我们懂得时间及盛年的珍贵,我们必须锱铢必较,做个时间的吝啬鬼。
是时候了!给万里长空添一笔我们的色彩。
是时候了!