是时候了作文
捱过寒冬,望盼花开。三月的春天悄然而至,渐渐和煦的春日和春风,貌似是个向前奔跑的好时节。
想起第一次走进这校园的时候,还因为紧张和兴奋两腿而微微发抖,转眼间,我已快离开这个熟悉的地方了,它给了我三年的时光,给了我做梦的空间,又给了我追梦的机会。
多愁善感的母亲曾问我的梦想是什么,我躺在沙发上畅想了一下,懒懒地开口:“考个好高中,再考个好大学,找份能养活家里人的工作,平淡地过完一生。”母亲笑我:“你说话怎么像年过半百的老人?”我装模作样地顺顺胡子,油腔滑调地说:“这并非易事。”
的确,这并非易事,甚至很难。多少人一次次地对天发誓,一定从现在开始追逐梦想,认真学习,一丝不苟地做一个优秀的人。但在岁月的流痕中,刻下的只是一次次的食言,一次次的放弃。追梦之言反反复复,像个保质期只有三天的事情,过了新鲜劲,就拒绝握紧手中的笔头。
然而看似漫长的三年仅仅只剩下屈指可数的三个月了,老师们不知疲倦给学生们做着“应抓紧时间努力学习”的心理辅导,模拟考试接连不断,家长也不由得紧张起来,动员大会开了又开,激情昂扬的宣誓词一次次地吼出。
既是局内人也是旁观者的我,没有烦躁,且第一次体会到了青春为何物。很热血,很精彩,像是拼尽全力只求淋漓尽致的比赛,又像是潇洒畅快不求再战一回的战役。
心中的鼓又被敲响,它提醒我,又到了该追梦的时候了。
于是,我握紧,在这阳光明媚的三月许下追梦的诺言,将在后三个月义无反顾地奋力一搏,走好我热血青春的第一步。
耳边响起一句话:“梦想,要以平凡开始,以伟大结束。”看着每天早出晚归,即使疲倦也打起精神学习的身边的同学,我觉得他们象活在尘世之外,并非是无忧无虑,而是远离喧嚣,只是一心向前的追梦人。
待到春暖花开之时,我将向前奔跑,因为三月的春天,是追梦的好时候了。