是时候了作文
学校的那棵粗壮的老榕树的层层树叶间,投下点点光斑,几束阳光投射下来,照亮正在奔跑的同学们稚气的笑脸,一转眼,已过去两年。
年级的排名榜仍整齐地排列在大楼的门口,只是排名滚动,揭示我们的自信的汗水,泪水让我们在继续咬牙坚持。食堂里仍是熟悉的菜色,日复一日仍不改变的长长的队伍,仍然是拼不过学弟学妹们的热情,只是现多的新面孔的出现告诉我们离别之际,吃饭时手捧的速记本也提醒我们考验的日子正在逼近。仍是朗朗书声,仍是走笔不停,我们的书声中多了几分坚定,笔下添了几分专注。
走在熟悉的校园,仍是那种融洽的氛围,不过春风捎来一抹伤感,走过操场,想起同学们排练运动会队型时的嬉闹与稚嫩,他们在运动场上奋力奔跑的模样仍出现在我眼前,站在礼堂中,仍能想起元旦晚会上精彩的演出,同学们的欢呼,只是今日站在这里,并非为了玩乐,我们站得笔直,喊出我们的勇敢气魄,表明我们面对中考的信心。
过去那个无忧天真的自己渐渐远了,和同学们的身影一起渐行渐远了,取而代之的是我们的勇敢与坚持,母校见证了我们的蜕变与成长。
我们曾为了送给老师最好的祝福苦苦思索,我们曾为了一场考试提心吊胆熬夜奋战,我们也曾为了某一个侮辱母校的网贴而无比愤怒,几年匆匆,我们已融入了一个大集体,已充分感受到了母校的温情。繁重的课业压力之下,我们曾玩笑般地说过母校千般不好,却不容他人插嘴一句,因为这是我们青春中宝贵的财富,一切琐碎的记忆此刻凝成无数珍宝。
我君有宝剑一把,久被尘劳关锁,一日尘尽光生,照破山河万朵。
三年磨一剑,我们就要迎来真正的考验,世间之事都是如此,历经万险,方见莲华。
来不及收拾满书包的不舍愁绪,我们已经投身战场,雁过留痕,我们将在题海中奔走,在考场上战斗,虽然终会离开这饱含我们回忆的校园,但我们辉煌的成绩将是给母校最好的离别礼物。
是时候了,在比拼前,我们再磨一次剑,让它足够锋利,不负众望,是时候了,和我们的母校告别和我们的告别。笃定往前走吧,相信我们的胸中自有云月。
让我们为这三年美好添上最后一笔,愿我们能回忆起记忆里当年的榕树,如斯灿烂的青春。