困难的时候作文
当我面临困难时,我会勇敢地克服它们。你呢?
那次数学课,老师出了一道难题,其他同学都难住了。大家都觉得花了很大力气也做不出来,于是同学们随意玩,只有少数同学在认真做题。我当时也在做题。很多同学要我加入他们的游戏,我坚定的说“不”。
过了很久,豆子的汗从我头上掉了下来,大部分同学还在玩。这时,我松了一口气,大声说:“我不干了!”
同学惊讶的看着我。我的老师叫我的名字。我详细解释了我的解题方法。老师点头称赞我。
当我面对困难时,我会勇敢的去克服,因为我已经尝到了克服困难的甜头。今后,我将在困难面前充当“常胜将军”。