困难的时候作文
星期一,这是我们这个星期的第一天上学,我和好朋友一起来到了校园。我刚到班级就开始早自习,我们今天早自习的内容是读古诗。我们就大声地朗读了起来。我们读了很多首古诗,上课铃响了,数学老师拿着卷子说:“我们今天做一张卷子,下课交卷。”拿着卷子我们开始做题了。
我一题一题地写,很快就要下课了,我也快要写完了,就差最后一题的时候,我没有读懂意思,眼看着马上要收卷了,当我遇到困难的时候,我的同桌帮助了我解读题意,我独自把这道题写完了。我非常感谢他。
当我遇到困难的时候,我的好同学是第一个帮助我的人,以后当我的同学遇到困难的时候,我也会帮助他们的。