我是演说家作文
我个人是比较喜欢语言类节目的,就像《易中天品三国》就是我比较爱看的。要说我最中意的,还是《我是超级演说家》。
就在某一天的晚上,我写完了作业,躺在沙发上,打开电视,搜索心怡的节目。当屏幕上跳出一个叫《我是超级演说家》的节目时,我不禁坐直了身子。“演说家”?这说明他们个个都有很强的语言组织能力!这让我想到了我们曾经学过的课文《这片土地是神圣的》,这就是一份演说稿。我又想到了我们每周一的升旗仪式,总会有一个同学拿着稿子,走上台去演讲。难道《我是演说家》这个节目也是这样的?如果这个节目真是这样,干脆还是看别的好了。稿子事先写好,拿上台去读一遍,这样谁不会?那样每个人都能当演说家!
正当我意兴阑珊地准备换台时,看见一个人上了台,手里并没有拿着稿子。这让我的兴趣又被拉了回来。没有稿子?那太好了!听听你是如何演说的。
随着一个又一个人的演说,我的兴趣越来越浓,我的收获也越来越多。随着时间一分一秒地过去,我竟然看完了这一期的所有内容。
站在台上的演说者都很普通,有的是清洁工,有的是记者,有的创业者,还有警察……他们每一个人都结合自己的经历,向观众们倾述了自己对生活的执着和信心。
《我是超级演说家》,给了我很大的启示:只要相信自己,演说不是难事,成功也不是难事!