我是演说家作文
放假了,晚上看电视的时候也就多了一会,昨晚换了几个台,碰巧看到《我是演说家》这个节目。
之前有看过几期,对于那些巧舌如簧,都很富有社会使命感的演讲者很是佩服。
而昨晚刚换台,就看到一位优秀的女律师正在讲一段关于人之常情的演讲,只听了一小段,虽不全面,却是被她的颜值,还有演值气场所震摄,这样优秀的女生获得了不低的票数,坐上了擂台。
紧接着女律师上台的一位对手,也是一位很漂亮的女孩,从她的演讲中得知,她26了,却是事业有成,把自己的生活过得忙碌地很,不是天上飞,就是地上跑,不到半夜三更不睡觉,离不开手机电脑,把自己的生活过的充实地都很少回家,她也想着靠着自己的努力,有一天能优秀到站在心仪的那个他面前介绍自己。就是这样一位年轻有为,富有梦想的漂亮女生,她,病了。
因为生理期疼痛晕倒,她才知道自己的卵巢长了肿块,而且体积已并不小。她,面对着一场考验。她是一个坚强的女孩,她乐观,她不甘,她反思自己的作息时间,生活方式,她用演讲来呼吁众人要珍惜自己的身体,别再透支,当有了健康体魄的这个1,后面加上的N个0,才有了它们的意义。
女孩的演讲让现场的众多观众和评委都落泪了。而她所讲述的内容的确引人深思,随着社会的快速发展,我们已经进入了快餐的时代,什么东西都太快了,小孩子的教育也是拔苗助长,学前班就学字,幼儿园就学小学的内容,天天比赛,考试,而大人们,夜生活也成一大特色,加班,熬夜,早已成了家常便饭,不知多少人已然忘了太阳初升前那份清爽自然的美景。
好的演讲真的很有鼓动性,希望我们都能从演说家们富有正义感,社会责任感的演讲中理解,深思某些东西。