那一次我好委屈作文
说到那次的事,我实在是太委屈了!
这事还要从暑假说起。那天,姑姑有事出去了,留妹妹一个人在家又不放心,于是,就叫我去看妹妹。
到姑姑家以后,我一直在和妹妹玩搭积木。后来,妹妹好像有些不耐烦了,就用不知从哪学来的绝世武功“九阴白骨爪”向我那肉嘟嘟的大腿掐去,疼得我眼泪直打转。她一边掐一边说:“哥哥,带我出去玩吧!妈妈每次出去都不带我,让我和爸爸在一起。现在爸爸、妈妈都出去了,你就带我出去玩一会儿吧!就一会儿!”我听了,心想:不行呀!姑姑走之前再三叮嘱我不要带妹妹出去玩的。可是,妹妹掐得实在太疼了,到底该怎么办呀?隐藏在我身边的小九九看不下去了,说:“小主人呀,你还是依了也吧!如果等姑姑回来,恐怕你的小腿就保不住了!我看着就痛!”我想也是,于是就答应了妹妹的要求。
下楼之前,我对妹妹设了两条规定:不许乱跑,要听我的话。妹妹点了点头,于是,我心里的石头总算落了地。刚下去,妹妹就像哥伦布发现了新大陆一样到处乱跑。突然,妹妹被石头绊倒了,边哭边叫:“我要妈妈呀!妈妈在哪呀?我要妈妈呀!……”我连忙跑过去,想把她拉起来,可是,怎么拉也拉不起来,因为妹妹抱住了路灯。过了一会儿,姑姑回来了,看见妹妹这样,生气地对我大叫道:“我走之前不是对你说了吗?不要带妹妹出去玩,你偏要带,你这孩子,真是的!”说完,姑姑头也不回,就火冒三丈地拉着妹妹回家了。望着姑姑离去的背影,我愣住了,姑姑为什么就不听我解释呢?
唉!那一次,我真委屈!