小鲤鱼作文
传说在很早很早的时候,龙门还没有打开。有一群小鲤鱼围着它们老态龙钟的鲤鱼奶奶,听鲤鱼奶奶讲故事。奶奶讲:“在河流的高处,有一个龙门,鲤鱼只要跳过去后就能变成一条威力无比的巨龙,但龙门很高很高,很少有鲤鱼跳过去......”“我要去跳龙门,我要变成龙。”“谁说我跳不过去?”......还没等奶奶的故事讲完,小鲤鱼们就叽叽喳喳地议论起来。“傻孩子”,奶奶笑着说,“等你们长大了再说吧。”可是调皮的小鲤鱼们并没有就此放手,一天,它们悄悄地游到了上游,看见龙门就像一堵墙一样档在前面,“哇!好高啊!”一条小鲤鱼惊叹不已。“这么高,怎么跳啊?“一条小鲤鱼疑惑地问道。看到龙门这么高,自己还以为龙门就像一道坎一样,与自己的想象龙门差了十万八千里,小鲤鱼们失望极了,纷纷离开,就在这时,一条花鲤鱼自告奋勇:”不试试怎么知道呢?“说完便纵身一跳,跳到了空中,眼看就要跳过去了。忽然它觉得尾巴像被火烧一样疼,尽管十分痛,但它努力忍住,终于,它跳过了龙门,成了一条巨龙,”刷“的一下飞上了天空。
这就是”鲤鱼跳龙门“的来历。小鲤鱼跳过了龙门,变成了龙。在我们的生活中,困难就像一道坎,只要你像小鲤鱼一样,跳过这道坎,就能成功!