小鲤鱼作文
海底世界里有一条大鲨鱼,还有一条小鲤鱼。
大鲨鱼很想吃掉小鲤鱼,它想了又想,怎样才能吃掉小鲤鱼呢!突然,眼珠子一转,大鲨鱼想到了一个好办法,高兴地大叫起来,“哈……小鲤鱼,这回你死定了!”说完,它把小鲤鱼喊来了,大鲨鱼说:“小鲤鱼,我们去海面上玩玩吧!”小鲤鱼回答:“好吧!”它们游呀游呀,终于游到了海面上,海面上正好有一块大石头,大鲨鱼和小鲤鱼一起蹦了上去,它们俩说说笑笑,这时,大鲨鱼想该我出手了。大鲨鱼张开大嘴,想把小鲤鱼吃掉,说时迟那时快,小鲤鱼赶紧逃到了海底。大鲨鱼追了上去,小鲤鱼快速地逃,小鲤鱼经过一块很大的石头,头上亮起了“电灯泡”:它围绕着大石头转,大鲨鱼也跟了上去,小鲤鱼等大鲨鱼转晕了,走到大石头的旁边,趁大鲨鱼不注意,甩出自己的尾巴,把大鲨鱼给绊倒了。大鲨鱼的头顶上冒着几颗金色的星星在转。小鲤鱼喊道:“快来人啊!快来人啊!把大鲨鱼揍扁,快来啊!”很多很多海星啊,章鱼啊,它们都来了,一边打一边说:“谁让你伤害我们,应受罚!”大鲨鱼愁眉苦脸地说:“不敢了,下次不敢!”
后来,大鲨鱼变成了大家的好朋友,不伤害他们,反而更加的保护它们了。