小鲤鱼作文
一天,小鲤鱼回家看望奶奶。它游到通往奶奶家的小溪里面,远远的看到化工厂的粗管子里向外排污水,黑黑的污水像一条毒龙,直钻入水下,正向奶奶家的方向游去。他急忙向奶奶家游去,敲开奶奶家的门,它发现奶奶已经奄奄一息了。她赶紧背起奶奶,去找小精灵帮忙。一路上他尽量躲开污水,不久它没有力气了。他把头探出水面;大声的呼喊:"谁来救救我们呀——"
突然,一股神奇的波浪涌过来了。等小鲤鱼醒过来时,发现他们已经到了小精灵的家门口,他边敲门边喊:"小精灵,快救救我奶奶。"小精灵打开门,赶快把奶奶扶到床上,仔细诊治了一下,喂了几片药,不一会儿,奶奶就醒了过来。