挖红薯作文
今天,我们来到田里,开始挖红薯。
一开始,田里满是土,没有一点红薯的足迹。我们便拿起沉甸甸的锄头,在田里刨土。我刨着刨着,突然发现土里有一个红色的什么东西,我就用锄头向红色的那个东西挖,只听:“咔咔”一声,红色的东西裂开了,里面是嫩黄色的,爸爸告诉我,那个就是红薯,还告诉我看见红薯不要向着红薯挖,要把它周围的土挖开,再用手轻轻一拔,红薯就出来了。
我试了试,又有一个红薯出现,我便把周围的土刨开,但是,我发现当我刨周围土时,我稍不注意就又把红薯给切断了。此时,我已经满头大汗、精疲力尽了。但我还是不服气,又开始挖,我又发现了一个红薯,这次我小心翼翼地挖起来,把红薯四周的泥土慢慢向四周刨出,当红薯的整个上半身体都暴露出来时,我便用手去轻轻一拔,“啊!我挖到红薯啦!”尽管我挖地是个小的,但我还是大喜过望,我又用了这种方法挖了很多,不管是小的,还是大的,都是用我的汗水换来的,都是值得的,今天,我们才真正感受到了农民伯伯的辛苦。我以后一定要珍惜每一份粮食!