挖红薯作文
秋天是个美丽的季节,也是个丰收的季节。我家菜园里的蔬菜长得特别茂盛,尤其是奶奶种的红薯。远远望去红薯的叶子随风起伏,仿佛绿色的海洋。
星期六,吃好午饭,妈妈跟我说她要去挖红薯。我听了高兴地说:“妈妈,我也要去。”于是,妈妈答应带我去挖红薯。我心里别提有多高兴了。
妈妈扛着锄头走在前面,我手里拿着镰刀跟在后面,一蹦一跳的。不一会,我们就来到了红薯地。这时,展现在我们眼前的是遍地绿油油的红薯苗。我问妈妈:“红薯在哪里呀?”妈妈说:“红薯躲在地下呢!要我们去‘找’它们呢。”说完,妈妈拿起了镰刀,把绿油油的红薯苗割掉。这些红薯苗割掉后,我看见有些红薯探出了头,好像要看看外面的新世界呢!于是我迫不及待地拿起了锄头,小心翼翼地把红薯四边的土挖掉,生怕把红薯挖破了。过了一会,我觉得红薯已经露出很多了,便用手拿住红薯,晃了一下,可它一动也不动。我只好继续挖,再用力一拔,终于挖出了一个大红薯。我兴奋地喊起来:“我挖到了一个大红薯。”妈妈听了,便说:“哇,好大啊。”这时,我发现妈妈已经挖了好多好多的红薯了:有圆圆的,像个桃子;有长长的,像个萝卜……于是,我又使劲地挖了起来。
过了一会儿,我们就挖了满满一筐的红薯。这时的我,已经累得腰酸背痛。但看着这满满的一筐红薯,我和妈妈都开心地笑了。