海龙王的苦恼作文
“什么?章鱼家族又少了几百个?”海龙王一拍龙椅,脸涨得通红, 连往日下垂着的龙须也上翘着。“人类到底要怎样才罢休?连日来, 章鱼家族平均以每小时80一100只的速度减少,再这样下去,用不了 多长时间整个章鱼家族就全完了!”接着,他转过身对龟垂相说:“你速 去海岸,先查看一下垃圾来源。”“是。”龟承相答应着,出了龙宫……
数年来,海洋的污染使水晶宫的居民们苦不堪言,海龙王也为此 绞尽了脑汁。最后还是章鱼挺身而出,担当起处理垃圾的重要任务, 办起了个“垃圾处理厂”,它们把垃圾运离海岸后再进行统一处理,这 就使水晶宫居民们的生活环境得到了很大改善。然而,不幸的是,当 人类发现章鱼大批向海岸靠近时,居然开始大肆捕捞,使章鱼家族“人 员”大幅度减少。
几个时辰后,龟承相回来了,他脸色煞白,眼中闪着泪光,见了海 龙王,便大哭起来。海龙王吓了一大跳,忙问:“怎么啦?出了什么 事?”龟垂相硬咽着说:“陛下啊,我们的水晶宫……就……就快没了 呀!距岸40米,尚可勉强游弋;到了距岸20米,海水臭不可闻,浑黑 污浊,水下无一生物,到处都是人类的垃圾和废水。这些景象,全是人 类的‘杰作’啊!”
海龙王听了龟垂相的哭诉,悲愤交加。他突然萌发了一个可怕的 念头。他瞪着堆满垃圾的海岸方向,咬牙切齿地说:“是人类的东西, 就还给他们!”
当晚,海龙王邀来风雨二神,请求帮助。风雨二神听了海龙王的 诉说,对人类的劣行甚感不满,便决定帮助海龙王,给人类一点小 教动11。
第二天,阴风怒号,狂风带着巨大的海浪,一波又一波地冲向陆 地,接着又下起了大暴雨。海水开始倒灌了! 大量的水从河、溪、江中漫出来,冲向城市,冲向人类居住的地方……
人类恐慌着,哭叫着,像发了疯一样向地势较高的地方跑。海龙王站在云层上空,望着那一片汪洋,讥讽地笑了。
水退了以后,大地上处处是垃圾,处处是淤泥。海龙王见了,天真 地想:“经过这件事以后,他们该不会再执迷不悟了,至少,他们该明 白,水也是会生气的!”
数月后的一天,海龙王吩咐龟垂相出宫调查水质后,便到“天波 府”批阅文书。不久,龟垂相跌跌撞撞地跑了进来,脸色发紫:“陛…… 陛下,那……海岸上……垃圾……又……”海龙王只听了一半,便明白 龟垂相是在说垃圾的事。他瞪大了 眼睛,猛摇着头大叫道:“那不可能!”“是……是真的!”龟垂相用蚊子 叫似的声音说着,他几乎就要崩溃了。海龙王仍不敢相信,便打算亲 自去海岸看一看。
当他看到那堆得像小山似的垃圾又重新回到海岸时,他沉默了。 他不知道自己该怎样做,才能制止人类这愚蠢的行动……