海龙王的苦恼作文
“什么?章鱼家族又少了几百个成员?”海龙王一拍龙椅,脸涨得通红,连往日下垂着的龙须也翘起来了。“人类到底要怎样才罢休?连日来,章鱼家族平均以每小时80至100条的速度减少,再这样下去,用不了多长时间整个章鱼家族就会完了!”接着,海龙王转过身对着龟丞相说:“你去海岸,先查看一下垃圾是否会堵塞入海口,再调查一下垃圾来源。” “是!”龟丞相答应着,出了龙宫……
数年来,海洋的污染使水晶宫的居民们苦不堪, 海龙王也为此绞尽脑汁,最后还是章鱼挺身而出,担当起处理垃圾的重要任务,办起了个“垃圾处理厂”,它们把垃圾运离海岸后再进行统一处理,这就使水晶宫居民们的生活环境得到了很大改善。然而,不幸的是,当人类发现章鱼大批向海岸靠近时,居然开始大肆捕捞,使章鱼家族“人员大幅减少。
几个时辰后,龟丞相回来了,脸色煞白,眼中闪着泪光,见了海龙王,便大哭起来。海龙王吓了一大跳,忙问:“怎么啦?出了什么事?” 龟丞相哽咽着说:“陛下啊!我们的水晶宫……就……就快没了呀!距离海岸40米,尚可勉强游弋。到了距离海岸20米,海水臭不可闻,浑黑污浊,水下无一生物,到处都是人类的垃圾和废水,这些景象,全是人类的‘杰作’啊!”
海龙王听了龟丞相的哭诉,悲愤交加,他突然萌发了一个可怕的念头。海龙王瞪着堆满垃圾的海岸方向,咬牙切齿地说:“是人类的东西,就还给他们!”
当晚,海龙王邀来风雨二神,请求帮助。风雨二神听了海龙王的诉说,对人类的劣行深感不满,便决定帮助海龙王,给人类一点小教训。
第二天,阴风怒号,狂风带着巨大的海浪,一波又一波的冲向陆地,接着又下起了大暴雨。海水开始倒灌了!大量的水从河、溪、江中漫出来,冲向城市,冲向人类居住处……
人类恐慌着,哭泣着,像发了疯一样向地势较高的地方跑。海龙王站在云层上空,望着那一片汪洋,讥讽地笑了。
水退了以后,大地上处处是垃圾,处处是淤泥,海龙王见了,天真想:经过这件事以后,人类该不会再执迷不悟了,至少,他们该明白,大海也是会生气的!
数月后的一天,海龙王吩咐龟丞相出宫调查水质后,便到“天波府”批阅文书。不久,龟丞相跌跌撞撞地跑了进来,脸色发紫:“陛……陛下,那……海岸上……垃圾又……。”海龙王只听了一半,便明白龟丞相是在说垃圾的事。他瞪大了眼睛,猛摇着头大吆道:“那不可能!”“是……是真的!” 龟丞相用蚊子叫似的声音说着,他几乎就在崩溃了,海龙王仍不敢相信,便打算亲自去海岸看一看。
当海龙王看到堆得像小山似的垃圾又重新回到海岸时,他沉默了,他不知道自己该怎样做,才能制止人类这愚蠢的行为……