橡皮的苦恼作文
有一天,橡皮从文具盒里跑出来,对主人经常用的圆珠笔说:“圆珠笔,为什么主人整天把我关在文具盒里不用我呢?”
圆珠笔一脸疑惑地回答:“橡皮,如果主人经常用你,那就代表主人写字,写作业经常出错,难道你想让主人经常出错吗?不过,主人每个星期不都有几节美术课吗?更何况我是圆珠笔呀!橡皮是擦不掉的,只有主人用铅笔的时候,你才能帮忙呀!”
橡皮仔细地想了想,好像确实是这么回事儿,于是,它就去找铅笔商量。它对铅笔说:“铅笔,你能在美术课的时候,让主人出点错吗?”铅笔说:“为什么?”橡皮说:“因为主人从买我到现在都没用过我,我都怀疑主人想把我扔掉了!”铅笔难为情地说:“好吧,我就帮你一次,要是主人发现了,可不关我事!”橡皮说:“真的吗?谢谢你了!”
从此以后,主人每次用铅笔的时候就一直出错,橡皮都要被擦完了。后来主人发现了,一时生气,把铅笔和橡皮都扔到垃圾桶里去了。
果然,做坏事是没有好结果的。