绿萝_450字
我养了一株绿萝,它瘦瘦小小的,没有一点生机。就在它快死的时候,爸爸在它的旁边放了一个大盆,把绿萝挂下来的茎放在大盆的土上。小盆绿萝茎叶就慢慢地伸到那大盆的土里,又过了一段时间,那些绿萝枝叶奇迹般地在大盆中生根发芽了!而且有趣的是,两盆绿萝有强烈的对比:小盆绿萝茎叶稀少,叶子没光泽,颜色暗淡;而大盆绿萝茎叶粗壮,叶子富有光泽。大自然太神奇了,同样的植物在不同的环境下长得竟然不一样。
绿萝叶子的形状像一颗爱心,有一些叶子是白绿相间的,有一些是纯绿的,一条茎上可以长出好多叶子。茎像一条绳子一样地垂下来。一阵风拂过,无数的枝叶随着风轻轻地摆动,像一道绿色的瀑布。而叶子新长出来时像一把合拢的雨伞,又像一个个绿叶宝宝在茎上呼呼大睡。在雨天的时候,一颗颗晶莹的雨滴,滴在那绿油油的叶子上,那叶子像一个小碗,上面有几滴落下的雨水在绿叶上尽情的欢唱,多么温馨的画面。
大家都知道植物都喜欢阳光,可是绿萝是一个特殊的例子。有一次,我看太阳很大,就把家里的植物全拿出去晒晒,让它们吸收阳光“补补钙”。过了半天,其他植物都好好的,唯独绿萝,它无精打采地“躺”在花盆里。我见不对,就马上“救”回绿萝,它被搬回来时已经奄奄一息。后来,妈妈告诉我:绿萝不像别的植物那么能吸收阳光,它只需要吸收少量的阳光,所以不要把绿萝拿出去暴晒。原来是这样的啊!
小小的一株植物也能让我们发现许多奥秘,让我们有一双善于发现的眼睛,在生活中探索那些鲜为人知的秘密吧!我喜欢让我家充满生机的绿萝!