绿萝_450字
在琳琅满目的花卉市场,我对绿萝一见钟情。这满盆的绿色,令我心旷神怡。
绿萝非常茂盛,我想它的根也一定很强壮,它在不停地吸收着土壤的养分,不然它怎么会保持四季常青的姿态呢?
它的茎隐藏在叶子下面,只有扶起叶子才能看清楚。它的茎像竹子一样一节一节的,有的茎延伸到外面,垂到了地上。我轻轻地抚摸它,感觉上面有小黑点,很粗糙的样子。
叶子挨挨挤挤,不留一点缝隙。它长得非常茂盛,叶子垂了下来,它好像在对我说:“这个花盆太小了,放不下我了。”于是我给它换了一个大花盆,让它一展身手。我凑近一闻,一股淡淡的清香扑鼻而来,这香味引来许多小虫子,啃食它的叶子。于是我拿杀虫剂消灭了它们。它的叶子非常光滑,叶片上有很多脉络,就像我们人的血管一样吸收着营养,叶子越长越大。
叶片刚刚长出来时,身体是蜷缩的,它是嫩绿色的。等长大了,它就舒展了身体,变成了深绿色。它叶子的形状是爱心的,一阵微风拂来,叶子摇曳着,发出“沙沙”的声音,好像在向我们传递祝福。太阳把叶片晒得耷拉着脑袋,它好像在对我说:“好渴啊,快给我浇水吧!”于是我拿起水壶给它浇水。它欢喜了起来,小水珠顺着叶片滑下,就像滑滑梯一般。在太阳的照耀下,小水珠闪着五颜六色的光芒,好像绿萝真的开出了小花。
绿萝不仅可以美化环境,还能净化空气。在家里放一盆绿萝,一年四季都是绿色的,让我们心情愉快。植物都有光合作用,吸收空气中的有害物质,释放出氧气,让空气变得更加清新。
一年四季,春兰秋菊,唯一不变的是绿萝的青翠,唯一不变的是我对绿萝深深的眷恋。