菠萝蜜_450字
今天中午,我睡得正香。突然,被一个声音给吵醒,接着,一阵浓浓地清香扑鼻而来,不看不知道,一看吓一跳,妈妈买了一个超级大的菠萝蜜了!
我赶紧穿好衣服,洗了洗手,抓起一个又黄又大的果肉,塞进口里,哇!又香又甜好吃得不能形容!一旁的妈妈笑道:“慢一点,别噎着了。”一边吃一边点点头的我还是狼吞虎咽地吃着……
几个下肚后,妈妈说:“宝贝,想不想给妈妈帮忙呀?”我兴高采烈地喊道:“当然了!”
“好的”妈妈说,“那你帮忙把果肉、果丝和果核分类吧!”
我挺着胸,抬着头,敬着军礼说:“好的,队长!保证完成任务!”说着,便忙碌了起来——依次把他们放入三个大盘子中。
完成任务的我看着妈妈用小刀割着果肉和果丝。内心跃跃欲试地我在妈妈的同意下,学着妈妈的样子——一手戴着手套,一手拿着小刀割了起来。转眼之间,只感觉手套好粘呀!妈妈笑着说:“白色的黏液是它的果浆,需要用手套粘一粘。”我赶紧试了试,果然,白色的黏液都被手套粘掉了。
不知过了的多久。在我们齐心协力下,果肉已分离出了一半。这时,只见妈妈扶着腰站了起来,我说:“妈妈你歇着,我来收拾垃圾。”我两手拖住纸箱子的各一端,拉进了电梯,又废了九牛二虎之力把他们放进了垃圾桶。累得直喘气的我一回到家就坐了下来,看着粘满黏液的手,再看看几盘堆如山丘的果子,我满意得笑了。
原来那又香又甜的菠萝蜜,吃到嘴里是这么地不容易啊!取菠萝蜜果子虽然很累,但是很开心!