菠萝蜜_450字
秋游那天回来的时候,我的同学在校门口发现了一个买小鸡的贩子,便兴奋地来叫我们去看。大鸡我是见过,可小鸡可是不怎么能见到的,所以我就去看了。别说,这小鸡可真可爱呀!金黄色的短毛,小小的眼睛,嫩嫩的小爪子,圆圆的身体就像一个毛茸茸的球。我的同学爱不释手,便买了一只,寄养在我家里。我一想,一只小鸡,会很孤独的,就又向另一个买的人“勒索”了一只,这样子,这对“神鸡侠侣”就不会孤独了。
我们给同学的小鸡取名叫“保龄球”(因为它圆滚滚的,活像个保龄球),给我的鸡,取名叫“菠萝蜜”(因为这只鸡的毛颜色像菠萝)。
鸡是家禽,家禽也是动物,是动物就热爱大自然。我养它们的时候,并不是把它们关在纸盒子里,而是把它们放在草地上自由地跑动。它们呢,也像一对伴侣似的,互相追逐、嬉戏,“菠萝蜜”好像对“保龄球”的脚“情有独钟”,总是啄它的脚。
可是,好景不长,七天后的中午,“保龄球”被猫叼走了,在保龄球被猫叼走的一刹那,“菠萝蜜”叫得特别响。
我做了个坟墓,当我半开玩笑地对“菠萝蜜”说:“‘菠萝蜜’,闭眼哀悼三分钟。”它竟真的闭上眼睛了,我看到,在它细小的眼角,似乎有一点晶莹的东西。
因为少了一只鸡,我对“菠萝蜜”疼爱倍加,给它吃好多东西,可它吃也只吃一点点。陪它玩,它总是到处跑,好象像找到“保龄球”。
它整天地叫,叫得很响。终于,就在今天,它在我不知不觉间,钻出了门,跑到外面不见了,不知是不是去找它的伴侣……
一个人,哪怕是动物,一旦没有了朋友,就会很孤独。