菠萝蜜_450字
星期三,爸爸在网上买的菠萝蜜到了,我又惊又喜。惊的是,因为我抱了一下发现它非常重,足足有10公斤,真是一个大胖子。喜的是,因为菠萝蜜是我最喜欢的水果之一(我最喜欢的水果有:芒果、菠萝蜜、椰子)。
我问妈妈:现在可以吃吗?妈妈摇了摇头,不可以,因为它还没有熟透,需要放几天!好吧!我想:我是不是高兴地太早了?
今天,奶奶看了看菠萝蜜,说:我看菠萝蜜可以吃了。我欢呼起来:哦,万岁!奶奶说:你想和我一起剥它的皮吗?当然了!奶奶让我拿了四个手套,塑料的。我喊了声OK!就去找手套。
开始切菠萝蜜了,一切开,我发现里面有一些丝,我摸了一下,好粘呀!我马上去洗手,放了五次洗手液才使得手不是那么粘了。我问奶奶:刚才那个粘手的是啥?奶奶说:树胶。奶奶先切下它的皮。我看了一眼皮里面,里面有一些洞洞,有的像花朵,有的像星星,还有的像足球。我戴上了手套,开始剥它。它的皮虽然是绿色的,可是里面是黄色的。奶奶说:核别扔了,煮了非常好吃。还有,白一些的丝不能吃,只有黄的才可以吃!
过了一会儿我发现,我的手套被黏住了,奶奶把我的带进厨房,给手套上摸了一些油,让我像洗手一样搓了一下,奇迹发生了,手套一点也不粘了,好像新的一样!我问奶奶:为什么?奶奶说:保密!我想:保密就保密,反正我长大了自然就懂了。
我觉得剥菠萝蜜真好玩儿,下次我还要剥菠萝蜜!