菠萝蜜_450字
菠萝蜜是一种好吃的水果。虽然它的味道并不被所有人接受,但还是被冠有“热带水果皇后”的美称。
菠萝蜜的外形十分奇特。它穿着一身神奇的铠甲,还会变化颜色。没熟时是淡淡的绿色,成熟时是一身亮闪闪的金色,帅极了!我也真想穿出门去炫耀炫耀呢!它不仅果壳奇特,果实也独具一格。菠萝蜜的果实是“多生果”,是最重最大的果实,有50千克呢!因为它的一个外壳中就储藏了无数酸甜的果实,就像一个储藏室一样。再来说说它的叶吧。它的叶大而厚,四季常青,乍一看,还像是用来点缀果实的挂饰呢!
菠萝蜜不仅叶奇特,花也是这多才多艺的菠萝蜜的一大特色。菠萝蜜的花呈柱状,又直又长。它就是一位舍身为孩子的母亲,因为菠萝蜜的果实是在花的基础上长出来的,而后来的菠萝蜜也会取代它的母亲——菠萝蜜花。
菠萝蜜的价值很高。据说,在雷州丰岛的徐闻县,人们常会用蜂蜜和菠萝蜜制成甜酒,还会用米汤浸泡菠萝蜜叶,做成能治肚子痛的偏方呢!还有一样我们闽南才能吃到的小吃——菠萝蜜糕。菠萝蜜糕香香甜甜,美味清新。炎炎夏日,你只要吃一口它,就会觉得清爽无比。甚至连《本草纲目》中也有记载:菠萝蜜性甘甜……能止渴解烦,醒脾益气。
菠萝蜜是我最喜爱的一种水果,希望大家能喜欢它,让菠萝蜜成为一种众所周知的水果。