菠萝蜜_450字
我们家附近有个菠萝蜜树,最近菠萝蜜成熟了,一个个金黄色的而饱满的菠萝蜜挂在树上,看上去香甜可口,谁不想吃啊?我也不例外。
有一天放了学,我就去玩,看见几个小朋友在打菠萝蜜,我也加入了进去,他们给我了一根长长的杆子,还有好多石头,目标是重得下垂的一颗菠萝蜜,他们根本太矮了,踮着脚也够不到,我踮着脚,用手指尖儿顶着杆子,可是只能够到一点点。我们又用石头砸,把菠萝蜜都快又砸烂了,可是依然没掉下来。我们着急了,要是被大哥哥抢走了怎么办?难道我们的辛辛苦苦都白费了?不管怎么样,一定要弄下来!我们自言自语地说。我建议让比较轻的人爬树,他们异口同声得喊赞同。一个小朋友紧紧抱住树干,我们使劲把他往上推,直到推不到了,他也上去了,可是刚刚上去,就“醋溜溜溜溜溜”滑了下来。我们只好继续用石头砸,砸出了乳白色的液体,最后粗粗的茎已经变成了几根细丝,我猛然想起了锯子,把两根杆子贴紧茎的两边,用力摩擦,这不就成了一把“锯子”了吗?我按照我的想法来做,菠萝蜜果真掉下来了!我们高兴得一蹦三尺高,正要去捡,发现菠萝蜜已经顺着水飘走了,我们的开心立刻变成失望,原来菠萝蜜掉在了石头上,然后弹进了水里,唉!好久的功劳都白费了。
我们失望得回家了。