菠萝蜜_450字
今年暑假,我们一家自驾到福建漳州游玩,一路风光美不胜收。
在漳州的一乡村路边,一棵高大、粗壮的古树吸引了我,我们停下脚步,慢慢观赏。
它的高度有五层楼高,我和爸爸妈妈三人手拉手都无法包围这粗壮的树,高大的树冠腾空而起,浓浓的树荫遮盖了一大片地方。枝繁叶茂,气势恢宏。抬头往上看,树上结有几十多颗果实,椭圆形状,果皮如荔枝,有的绿油油的,有的黄澄澄的,令人垂涎欲滴,它就是菠萝蜜。
一个老伯伯见我们盯着菠萝蜜树,走过来介绍说,这棵菠萝蜜树是本地区唯一的一棵,原产地东南亚,素有“热带果王”、“水果之王”美称,该树年年两度开花结果,每颗果实重达五至十公斤左右,虽然历经了三百多年的风风雨雨,依然郁郁苍苍,蔚然壮观。
老伯伯微笑着对我说:“小妹妹,想不想尝尝看啊?”我爽快的答应了。于是老伯伯摘下了一个熟透的菠萝蜜,用刀熟练的剖开果实,它的果肉也是黄色的,我赶紧拿起一小块往嘴里塞,细细品尝,哇!果肉肥厚味甜,清甜如蜜,香气特殊而浓,我连尝了十几块,吃得我肚子圆滚滚的,意犹未尽,至今回味无穷!
你想一睹这古树的风采吗?你想尝尝这菠萝蜜的美味吗?那就去福建漳州吧!