那时花开_750字
花开的时候最珍贵,那时花开,珍藏心中的是那美丽的花和花下的人。
桃之夭夭
只记得那一日醒来,便被灿烂的桃花云吸引住了。它们都开了,都在恣情地展示自己的美。梨花不及它的粉嫩,樱花不及它的清丽,它似宣纸上渲染出的朝霞,恰到好处。我欣喜不已,兴 冲冲地跑去你家,拉着你的手便跑,待到桃树下时,你也被这一树的美丽迷住了,只痴痴地望着。微风从花间穿梭而过,带走了几片花瓣,那瓣儿落在我的肩头,你醒了几分,笑着替我拂去那几片花瓣,将它们接在掌心处,拼成一朵花的形状,捧到我的面前。我笑了,然后我们背靠背地坐在树下,许下友谊天长地久的诺言。那时的桃花开得好美好美,我们一起吟诵着,“桃之夭夭,灼灼其华......”稚嫩的童声响了许久......
荷之清丽
当夏日的第一缕阳光透过薄雾时,惹醒了一池的荷花,它们眯着腥松的睡眼,迎接着朝阳的洗礼。晚上早早吃过晚餐,拉着你的手小心翼翼地踏上小船。摇摇晃晃的船儿激起了几圈涟漪,惊动了河面的月光。月下的荷花似乎别有一般风韵,不似白天,它们似乎都戴上了一层薄薄的面纱,多了一份的羞涩,将优美的面庞半掩在那田田的荷叶下。月光流过荷叶也照在我们的身上。只因我一句赞美,你冒着被训斥的风险,替我折了 一支荷花,看着我欣喜的样子,你也笑了,和我手中的荷一般美丽。远处传来妈妈的叫声,我们便相视一笑,手拉着手上了岸,吟诵着“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”回去了......
梅之暗香
陌上阡头的孩子望断了最后一只南飞的大雁,冬悄无声息地到来了。梅花也开了,红艳艳的,一小朵一小朵地簇拥着,缀满了枝头,为这银装素裹的冬天着上了红妆。你我相携去赏梅,只因我的粗心,忘带手套,双手冻得红通通的。你取下一只手套递给我。我戴了上去,暖暖的,还带着你的体温。梅花清幽的香气包裹着我们,你微笑不语,但你由内而外散发的清香赛过了梅。“不要人夸颜色好,只留清气满乾坤”,清脆的声音中包含着深厚的友谊......
那时花开,那时的情谊,深藏心中......