我家的丁丁作文
我家有只芙蓉鸟“丁丁”,“丁丁”的嘴又小又尖,仿佛一根钉子一般。它披着一身帅气的黄夹克,米粒大的眼睛转来转去,谨慎得不得了。两只爪子总是蹦来蹦去,让人眼花缭乱。
“丁丁”可喜欢吓唬人了。有一次,我正给它换食,突然“啪啦”一声,我吓了一大跳,食也洒了。一看,它正得意的看着我,原来是它用翅膀拍栏栅呢!我真是哭笑不得。还有一次,我正看着它,忽然,它一个“倒栽葱”垂直掉了下去。“天哪!”我惊讶极了。可是,我仔细一看,它依然站在杆子上。难道是我看花眼了吗?就在这时,它又来了一次。它先是垂直头朝下跳下去,又以极快的速度飞了上来。它歪着头,似乎说:“我很厉害呦吧,小主人你被我耍了呦!”我当时真恨不得把它的毛拔光。
它有个坏习惯:爱挑食。有一天我放学回家刚给它换了食,一转身就听见它在刨食,我以为它正吃呢,马上回去写作业了。我写完再来看,一大半食都被挑到了外面,碗里只剩下一点点了。我气坏了,把碗里的食全倒出来,凶狠的说:“不给你吃了!看你还浪费!”晚上吃过饭,它一直“呀———呀——”地叫,很悲哀的样子。我实在忍不了了,就去倒了吃的给它。我端过去,它一看吃的来了,大口大口的吃了起来。我一下子放松了,可是没过一会,它又开始挑食了。
这就是让我又爱又恨的“丁丁”。