我的家人_800字
一个暑假又过去了。时间总是留不住,仿佛昨天是刚踏进家门的喜悦,今天就面临着离别的伤感。
外公外婆:暑假还剩最后几天时间时,外公外婆要去外地一趟。他们身体不是很好,做了长途汽车又几经周折才到目的地。那天晚上,我给他们打了电话,那声音带着几分疲惫。“外婆,你们在外面要注意身体,多住几天,我不用你们送的,你们放心吧!”“好。你也是啊。”临走那天早晨,忽然听见有人敲门,开门一看:竟然是外公外婆!
“我不是让你们多住几天吗?这样会弄坏身体的!”我竟有些生气。外婆顿时像个委屈的孩子:“我们想再看看你,送送你,在外面,只要一想到回来后你已经去上学了,就慌得很,忍不住就回来了。咳。咳。”“外婆你怎么咳嗽了?”“没事,老毛病了。”我鼻子有些发酸。“还有,你去学校千万不要不吃饭了,上次听说了,我们好心疼啊,一定要照顾好自己!”此时我已经泣不成声,“嗯,我知道,我知道……”
爷爷奶奶:临走前一天,我再去看望了爷爷奶奶,到那的时候,他们已经做好饭菜等我了。爷爷在一旁始终没动筷子,他一直对我说着话:“你要上初二了,我买了物理的辅导书,本想和你一起学的,没想到以前从不费力的看书,现在却力不从心了,唉,再也不能和你一起讨论学习了……”
我们说了很久,临走前,爷爷叫住我,紧紧的握住我的手,“爷爷老了,不能陪你去学校了,可是我舍不得啊……你能不能每个周末都给我打个电话……?”“当然,我每天都打……”眼泪早已模糊了我的双眼......
父母:开学前的晚上,我和爸爸妈妈躺在床上看电视,妈妈忽然说:“以后,我下班回家,就没有人缠着问我,‘妈妈,晚上去哪里吃饭啊?’”,我顿时想哭。爸爸也说:“你今天怎么不整我啦?在家你不是最喜欢‘折磨’我了吗?明天就没机会了……”“不要说了,你下次来长沙,我一定好好‘对付’你!”我转过身,捂住头,忍不住大哭起来。
……
平时在家感受不到,非要分开才明白家人的爱是多么的无私,多么的令人感动。我会照顾好自己;会常打电话给家人;会记得和爸爸打闹,缠着妈妈问问题……总之,我会好好珍惜这份令人感动的爱。