我的家人_800字
当朋友向我抱怨“妈妈的唠叨,姥姥的仗势欺人、爸爸的严厉要求”时,刹那间,我感到我是多么地幸福啊!因为我有善解人意的妈妈,幽默风趣的爸爸和一个可爱懂事的妹妹。
我的妈妈是一位农村妇女,但却不像那些一般农村妇女一样,经常沿街大骂,哪怕是因为一件鸡毛蒜皮的小事她们也会闹个天翻地覆。我的妈妈十分善解人意,不愧被村里的称为贤妻良母!
有一次下午突然刮起了大风,本来上午还很热,却突然间变得冷了起来。我穿得很薄,上课还在想着怎样回家,放学的铃声终于响了。我对自己说,别人能回家,我为什么就不能呢?虽然说是这样说,但做起来却是异常的困难。
就在这时,一个熟悉的身影出现在了我的面前。朋友说:“你妈妈真好!”我听了自豪地笑了。
别看我爸爸是一位农民,他还上过初中呢!其实他的成绩不错,只是因为当时家里穷才没有上高中。唉,国家为此又少了一个人才啊!爸爸写得一手好字,我真希望这手好字能够传到我的身上,让我也能够写出如此帅气的汉字来!
爸爸对老人总是恭恭敬敬的,村里的老人都羡慕我爸爸妈妈有这么孝敬的狮子。说他们是上辈子修来的福气。我们村里有一位教师,他和他母亲的关系就很不好,而且还经常吵架,爸爸最讨厌这种人了。
此外,我们家还有一个“十万个为什么”。你猜她是谁啊?对,她就是我的妹妹。妹妹对什么事情都会感到好奇,有一天,刮大风了,妹妹问:“天为什么会刮风呢?”我不知道怎么回答她才好,只好说:“天上有一位风婆婆,她把口袋一打开,天就刮风了。”“那她什么打开,什么时候关上呢?”妹妹又问。“她想打开的时候就打开,不想打开的时候就不打开。”“那她什么时候想打开,什么时候不想打开呢?”看,又来了!对于她的这种问法,我实在受不了了,便冲她大喊一声:“不知道!”她听后便跑去问妈妈了。
哎,这个家里还缺谁啊?当然是我了!但是因为时间的关系,这里就不能详细地向你们介绍了。想知道的话,就来七年级四班找我吧,虽忘了我的名字叫王双双!
这就是我的一家人,我的其乐融融的一家人!