我的家人_800字
20xx年我们家的关键词是“勤奋、努力”,这不从寒假开始,一家人都积极行动起来啦。今年是我的本命年,我都长成大孩子了,爸爸妈妈希望我能独立做事情,所以我一放假就开始制定我的学习计划和寒假安排,做完一项就打个对勾。同时还坚持跳绳,锻炼身体,照顾我的小妹妹,家人都夸我变化大呢。
我的爸爸在一家集团公司上班,由于他工作努力,新的一年又调换到了新的岗位,要管理五六百个人呢。听大人说这个单位要特别重视安全,人的生命安全是最最重要的,爸爸一到任就是开安全会,整顿现场,天天都在车间里和工人师傅一起。他可负责任了,还会调整大家的心态,让他们认识到不能光是只埋头干活儿,还要开动脑筋,把活儿干得又快又好,还要保护好自己不受伤呢,因为每个人都是最珍贵的。厉害了,我的老爸!新的一年为你加油!
我的妈妈是一名教课老师,她的课讲得特别好玩,还很细致,一个点一个面都不放过,听她讲课时间总是过得很快,开心极了。在家里她还要给我们做好吃的饭菜,她做的饭总是香喷喷的,让我垂涎欲滴,使我吃得胖胖哒。她还要照顾小妹妹,一天到晚都在忙着。尽管这样,她还努力学习新本领,每天都要备课,制作新的PPT,她希望努力让自己更好。以前是用黑板教学,今后都换成电子教学了,她得抓紧时间,认真细致地做好,真是太牛了。厉害了,我的妈!
我今年有了新目标,努力考上自己喜欢的初中。我还要继续独立做事儿,每个人都在忙,我现在可以自己坐公交车去上下学,刚开始还不习惯呢,现在已经越来越好,让家人放心了。我好好学习课本上的知识,把基础打牢固,还要补充课外的知识,开阔视野,平时作业也很多,还要去上辅导班,但我现在不怕累了,我知道这些都是我必须要经历的事情,“吃得苦中苦方为人上人”,我会用今天的努力换来明天的更好,厉害了,我自己!
你们知道吗?我最最亲爱的小妹也很努力呢,她聪明可爱,情商高,才两岁多都会背七八首古诗呢。她如果想玩儿你的东西绝不会找大人帮忙,而是自己想办法哄你开心,然后陪她玩儿。厉害了,我的小妹!
今年我的家人们都很努力,他们都是棒棒哒,厉害了,我的家人!