我的家人_800字
每个人都有自己的家,我当然也不例外,我也有一个幸福的家。下面我来介绍一下我的家人。
我先来介绍一下对我们家庭贡献最大的人-----那就是我的妈妈。妈妈可是一个爱“唠叨”的人。她经常唠叨一些小事儿:作业写完了吗?卷子带了吗?默写作业签字了吗?和同学出去玩要小心车辆,别回来太晚,别和同学打架……
可是没有妈妈的唠叨还真不行,有一次,妈妈破天荒地没有唠叨,我正暗自高兴时,到了学校才发现数学卷子忘带了,当时就被罚站了一节课。妈妈的作用不只是在“唠叨”上,她还是我们家的“后勤保障者”因为我和爸爸每周一到周五都要去上班上学,所以没有时间去买菜,做饭洗衣服。而妈妈只要一休息就会到早市上买来我们爱吃的水果,蔬菜,一大堆,每当我放学,就会看到厨房里堆的象小山一样的各种零食,阳台上挂满洗过的衣服,象窗帘一样遮的屋里黑黑的。中午和晚上的伙食也是十分丰盛,肯定保证每天的饭菜都不一样。有一次,妈妈出差了,一连几天都不在家,开始时我很高兴,因为,可以去外面吃“大餐”了,可是,吃着吃着,就觉得有些腻了,又想吃妈妈做的饭菜了。
接下来给大家介绍我家最慈祥的人,那就是我的爸爸。爸爸的慈祥包括在很多方面,包括吃,喝,玩,乐。吃喝当然不用说了,看我现在这样胖,就是他给我养起来的。就拿最近的一件事来说,我和爸爸去超市,平常我和妈妈去超市总是受限制,这个不能拿,那个没营养……但和爸爸去超市就不一样了,无论多钱,看上了就可以买。玩乐的方面也是对我十分放松的,他经常带我去市里吃好吃的,前些年大港还没有自助餐,爸爸就开车专程带我去市里吃自助,有一次,吃韩国烤肉,实在是太香了,吃得太多了,竟然吃吐了,爸爸首当其冲,将一个垃圾桶送到了我的嘴下,,还吐了爸爸一手……每到节假日,爸爸总是让我说出想去哪里旅游,想玩什么,他总是会满足我,给我讲一些历史地理知识,他总说,“读万卷书,不如行万里路。”趁着年轻,要多出去走走,能学到更多学校里学不到的知识。
最后一员就是我了。我现在在家虽然没起到多大的作用,但是,我相信,以后我会是家里的顶梁柱的。现在,我的任务就是好好好学习,不让父母操心。在学习上要克服马虎的毛病。我的性格属于内向型,以后我会多参加一些课外活动,多交朋友,让自己变得活泼开朗些,争取做一个老师家长喜欢的好孩子。