文具盒里的对话_300字
夜深人静的晚上,突然从书房里传来一阵吵闹声。小明被惊醒了,悄悄的起身去看,原来是文具盒里的铅笔、削笔刀、橡皮和钢笔在吵架,正吵得不可开交。
它们在比功劳,比着比着,它们就吵起来了。你不服我,我不服你,你一言我一语地开始了舌战。铅笔夸口说:“看我多厉害,能写出这么漂亮的字。”削笔刀冷笑着说:“没有我为你效劳,你写出来的字有那么好看吗?”橡皮点点头,“就是,就是。没有我为你改正错误,你写错了字怎么办?你犯了错误还是要找我。”钢笔哈哈大笑,“我写的字比铅笔更好看,而且我不需要你们帮忙。”铅笔撇了一下嘴,“如果你没水了,能写出字吗?小主人一样要找我帮忙。”
小明在旁边听了半天,说:“你们功劳都很大,每天陪我一起做作业。没有你们我就完不成作业了。可是,我是需要你们互相配合,这样才能把事情做好。”
铅笔、削笔刀、橡皮和钢笔都不好意思地挠了挠头,笑了起来。它们异口同声地说:“小主人,我们再也不这样了。”