文具盒里的对话_300字
小光是个特别不爱护文具的孩子,这在班里大多数同学都知道,但是不知从某天起他像变了一个人。
原来是有一天他写完作业睡着了,突然他听到一个声音,仔细听了听是从他的文具盒是发出的,铅笔说:“我们要不要换个主人? 这个小光太坏了,每天啃我,你们看我的身体都成什么样了”。“对啊,我们逃吧,我的哥哥都快被他砍断了”,一根彩笔说。“是啊!是啊!我也快变成马蜂窝了,”一个橡皮生气的说。不行啊,我们不能逃,因为我们是主人掏钱买来的,就这样走了不够意思吧!他现在对我们不好,我相信总有一天他会变好的,也许他还能把咱们当朋友呢”,一个尺子坚定的说。文具们听了都略有所思,过了一会它们都高兴的跳起了舞,整个文具盒地动山摇的。
小光被震醒了,他在想刚才听到的对话,虽然是一场梦,可是它们说的都是真的啊,我每天和它们在一起,用它们来做作业,没有它们我啥都完成不了啊,我以前是做的太不对了 。从此小光的文具再没有受到过伤害,相反它们每天都是干干净净,整整齐齐的。